可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 风清云淡

心中有善

认认真真阅读了妹妹写的心中有善。其实我们生活在世界上都象在棉被里,当我们用心去暖棉被时,棉被也会给我们温暖。
但是我也遇到了难于理解的现实问题。我用善心对他人,因为我小信佛,没有做过违背良心的坏事。遵纪守法一辈子,而我不想猎取回报,却会屡遭挫析。我会忍,忍到底线撕裂,我会发泄……

红红的太阳 发表于 2015-2-11 22:19
认认真真阅读了妹妹写的心中有善。其实我们生活在世界上都象在棉被里,当我们用心去暖棉被时,棉被也会给我 ...

感激姐姐的信任!您太善良了,有些人就利用你的心善来欺骗你,所以,对不怀好意的人,不能善待,最好远离。惹不起躲得起!这是我的生活态度!我们要善待,宽容他人,但对欺骗又是一回事!
瑢芳田智 发表于 2015-2-11 20:48
地上种了菜,就不易长草;心中有善,就不易生恶。读了云淡妹妹的文章深受启迪!谢谢!{::hua: ...

谢谢大姐鼓励!心中有善天地宽!让我们以善以诚对待朋友!
小年快乐!
真真 发表于 2015-2-11 21:28
“是人把被子暖和了,还是被子把人暖和了……”
这段很启发人,学习受益。

应该是相互的!缺一不可!
祝真真小年快乐!

风清姐姐辛苦了!  发表于 2015-2-12 13:07
风清云淡 发表于 2015-2-12 12:00
感激姐姐的信任!您太善良了,有些人就利用你的心善来欺骗你,所以,对不怀好意的人,不能善待,最好远离 ...

妹妹的话暖我心!我釆取的方法:惹不起咱躲的起!年龄老了,不想惹是非。我想一个人静静地,安祥的一天一天老去……
红红的太阳 发表于 2015-2-12 18:10
妹妹的话暖我心!我釆取的方法:惹不起咱躲的起!年龄老了,不想惹是非。我想一个人静静地, ...

这样想对了!绕道那些惹不起的人!安静的生活!上网,旅游,玩玩,衷心希望您开心!

谢谢好贴心的妹妹!  发表于 2015-2-12 21:34
清静 发表于 2015-2-13 15:07
俺相信善有善报。我们不可能看到自己的善举都能得到善报,但他会积淀下来在其他方面得到回报,既然乐善好施 ...

谢谢朋友恳评!您说得对!乐善好施,不图回报!但求心安!
向您问好!祝新春快乐!
休闲老头 该用户已被删除
休闲老头 发表于 2015-2-14 18:34
心中有善,必行善,终得好报。

谢谢老师赞同!心中有善天地宽!
给您拜个早年:恭祝合家欢乐!幸福安康!
休闲老头 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:36