可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

说说勾芡与薄和面的探原

憨斋心敢而文人 发表于 2014-11-12 14:43
不想宛主除主婚恋还是个巧厨娘。请问下米粉是怎个做法。先粉再炒还是先炒再粉?怎样用高压锅减少蒸肉的时间 ...

文人哥你是考官啊?米粉就是大米侵泡,打磨,挤压成型,晾干成半成品,吃时再经过冷水发,热水过,再炒制而成的。四川人吃米粉,多是把半成品米粉过热水后,再加入高汤,肉碎,豌豆,和少许青菜,色,香,味俱全。配一个蛋,营养,美味。
高压锅怎样减少蒸肉的时间,那是现代化速成食品的方法,我是外行了。对那个压力锅还真是怕,小时候被它伤过,敬而远之。
宛情长 发表于 2014-11-12 18:51
文人哥你是考官啊?米粉就是大米侵泡,打磨,挤压成型,晾干成半成品,吃时再经过冷水发,热水过,再炒制而 ...

你看,就是有收获么。我们老北京过年做米粉肉,是现粉现炒米粉的。现更有人简化为不炒,大米水粉后直接用于蒸肉。佐料主要是桂皮、香叶、葱段、红糖、五香粉、黄酒酱油,区别是不放辣的。
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2014-11-12 21:08
非常有道理!晚上问好!!

等来版主很不易。九娘帖名;香水--老道。着实吓了我一跳。那个道场也咱也参加不了。就别为古人担忧了。
我第二篇改发在北京版了。你看过可能有更多的话要说。我文的内涵,也比这篇涉及的多。敬候回批我吧。
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2014-11-13 07:31
前天去苏州了,昨傍晚才回来,迟复为歉啊!全是九娘和我说的话啊最后第三句才冒出个老道!其 ...

我还以为香水也出家当道人了呢,像陈小序,女才子,好可惜。
又以为香君与道长也像九娘一样关系非凡,怕出争端,让人把心担
因此没敢往下看。原来小事一段。风吹云散。都怪九娘好调侃。重责十大板
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2014-11-13 11:05
重责十大板,打谁那?打九娘老道可不同意

如今帖子名好怪。先是香水老道。现又游游老道。过去是九娘老道。一个老道闹得好热闹。
香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:45