可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

在我家传了四代人的故事——“夹头虫”的故事

四味 发表于 2014-9-5 22:55
精彩,就在于生活里的记实!

欢迎你的到来
远道来客 发表于 2014-9-5 16:56
那是,孩子大了都不会要听老人讲故事了。

美国的动画、童话,占领孩子们的心。
蓝朵 发表于 2014-9-6 12:27
美国的动画、童话,占领孩子们的心。

是啊,现在孩子们接受的都是那些人不人鬼不鬼的东西。怎么办?政府的管理部门该拿出点办法纠正一下了,让中华民族的文化宝库里许许多多可以让孩子们阅读的东西,重挥光芒了吧。
远道来客 发表于 2014-9-6 07:46
欢迎你的到来

中华民族有着优秀的传统故事(文化),譬如三太子哪吒,从小就勇敢,是小朋友心目中的英雄人物;还有牛郎织女的故事、孙悟空三打白骨精、武松酒后过山岗打死老虎,等等,皆是文化宝库里重要部分,怎么现在的小孩子却反而只知道忍者呀、白雪公主呀……
其实,我们的孩子,应该先重视自己文化里的故事,再了解外国文化里的动画、神话。
当然,这现象,与我们做大人的,有关系。
……
四味 发表于 2014-9-6 20:38
中华民族有着优秀的传统故事(文化),譬如三太子哪吒,从小就勇敢,是小朋友心目中的英雄人物;还有牛郎 ...

白雪公主还算好的,我看现在都是些人不人鬼不鬼的东西,充塞电视,真不忍心让孩子看,我看儿童文化舞台也该整治一下了。
远道来客 发表于 2014-9-6 13:21
是啊,现在孩子们接受的都是那些人不人鬼不鬼的东西。怎么办?政府的管理部门该拿出点办法纠正一下了,让 ...

你说得太对了!我们民族的传统故事孩子们知道得越来越少!
蓝朵 发表于 2014-9-7 08:58
你说得太对了!我们民族的传统故事孩子们知道得越来越少!

我看也快要整治了
远道来客 发表于 2014-9-7 10:38
我看也快要整治了

你的预感会实现的。因为这是中华民族的传统文化!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:35