可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 失联十天,修身养性在山村

陪着老伴去了蓟县山村,在那里吃的是农家饭,每天听着鸡叫起床,洗漱之后与大家练习八段锦,太极拳,拍手操。很是悠闲,上下午各出来爬山溜溜,然后就是看书,看电视。下棋,打扑克,打乒乓球。搓麻(老伴新学的,我一点没有兴趣)。这里没有信号,需要下山到一个拐弯处才有信号,可以和外界联系。来这里的人员都是老年人,就是休闲养老。有的一直住到国庆节以后,天气凉了再回津。最大的是89岁的徐老,离休干部。86岁的老伴一起陪伴。我最突出的感觉是,好像被囚禁了一样。拍了几张图片,效果不好,发上来请大家凑合着看看。
进山

农家院龙福宫外景

住房情况

大厅电视和音响

大厅一角

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哈哈,原来就二分的权力!  发表于 2014-8-24 17:15

评分

宜舞 + 3 大赞!
华鄂熊 + 5 相当可爱!
大漠思宇 + 4 赞一个!
百灵 + 2 相当可爱!
昂山逸庐 + 2 相当可爱!

宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-8-24 14:24
很好的环境啊! 我最关心的事这是什么地方?价格如何?有苍蝇蚊子吗?

龙福宫坐落在蓟县渔阳镇西果园村,该村是尚未开发保留原始风貌的山区,人口约200人左右。拥有山地11000亩,是蓟县山区拥有山地最多的村庄,山峦起伏,几十亿年前地球板块运动造成各式各样的山形,形成一个美丽的画卷,风景这边独好。
   深山老林,一座几乎与世隔绝的小山村,拥有大量的树林散发的负离子,空气绝顶新鲜。在盛夏太阳落山凉风习习,身体感到非常凉爽。大山隔绝了热气,隔断了喧嚣,一片宁静。一轮明月挂在上空,人们在庭院中小憩,仙境般大自然之美,让人产生无限的遐想,平静的心态孩提般的乐趣油然而生。
这里住宿条件:独床独卫,2-3人房间。吃住一天80元/(周一至周五),100元/天(周六日),15天收费900元;30天收费1680元。
苍蝇蚊子都有。
老帅哥 发表于 2014-8-24 15:03
好羡慕你啊

谢谢老兄赏帖!下午好!
很好!享受了清闲幽静,有利于养生的好环境。!
梦甜 该用户已被删除
去个晨起放鸭,日落赶鸡的地方修身养性,真是好惬意啊!
宜舞 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
修身养性的地方。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:58