可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 慧儿

学做葱油饼

雨露杨柳 发表于 2014-7-9 11:45
看了介绍,就知道慧儿妹是心灵手巧的好媳妇哦!

谢谢姐姐美言鼓励!我是边做边学,遥祝问候姐姐下午好!
燕山隐士 该用户已被删除
天天好 该用户已被删除
天天好 发表于 2014-7-10 11:41
葱油饼好吃好香

谢谢朋友光临惠贴支持和点评!慧儿问候朋友下午好!
燕山隐士 发表于 2014-7-9 20:15
香喷喷的葱油饼,再加一杯热腾腾的豆浆,是早餐的最好搭档。也是跨向健康長寿之路的基础。谢谢厨师的推茬 ...

谢谢大哥鼓励!我是边做边学,遥祝问候您晚上好!
慧儿的葱油饼做得太漂亮了!色香味齐全,馋的我口水都掉下来了。   
      我孙女喜欢吃葱油饼,当爷爷的义不容辞,所以经常做葱饼。我比较简单没有慧儿做的好, 慧儿的葱油饼是要化功夫的 。
     我是懒人做饼,超市里买来自发(含有发酵粉)面粉,打入两个鸡蛋,放入葱花、盐和糖,搅拌成糊状,下到锅中煎熟就成了。这样的葱油饼肯定没有慧儿做的好吃了,我以后要学习慧儿的葱油饼工艺,把葱油饼做的更好吃。

海姆 发表于 2014-7-14 14:57
慧儿的葱油饼做得太漂亮了!色香味齐全,馋的我口水都掉下来了。   
      我孙女喜欢吃葱 ...

谢谢海姆老师大哥光临惠贴支持和点评!您做的葱油饼也蛮好的!自己合面做葱油饼也蛮便当的,买点小香葱放在碗里油,盐一拌,在擀好的圆饼上一铺,一卷就成了.
做面摊饼也蛮便当,买个萝卜刨点丝和面粉加点水一搅拌,不要合的太稀,倒在园盘不沾锅里,用小火两面煎煎黄就好了.
大哥做的葱油饼不给发酵粉也行,面粉加点水搅拌,不要太稀,搅拌好后倒在不沾锅里,饼子半干后,把一个鸡蛋打散,倒在饼上,然后放点甜面酱上面,在撒点小葱上面,两面煎煎黄就好了,味道也不错的.祝大哥和家人夏安!
慧儿 发表于 2014-7-16 21:34
谢谢海姆老师大哥光临惠贴支持和点评!您做的葱油饼也蛮好的!自己合面做葱油饼也蛮便当的,买点小香葱放在 ...

谢谢指教,好好实践,把葱油饼做得更好吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
海姆 发表于 2014-7-17 11:02
谢谢指教,好好实践,把葱油饼做得更好吃。

海姆大哥下午好,不客气!您葱油饼是发面的,您放点发酵粉在面粉里,一斤面粉放一两荞麦面里,千万不要放多,因荞麦面是粘的,面粉先用筷子搅,千万别和稀了,(用温水和)最后用手和,感觉面粉和在手上有点弹性就行了,然后用盖子盖上,夏天一般3个小时左右就发好了,面粉发好后,做时千万别多揉,我二哥就是多揉把面揉死了,蒸包子发不起来,我今年四月份回武汉做给我二哥看,他学着做,蒸的葱油卷发起来了.这是慧儿做的黑洋酥包子和发糕,(黑洋酥是黑籽麻用粉碎机打碎加白糖和橄览油自己做的)红枣和南瓜一起蒸,红豆薏米粥.

葫芦毅哥 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:41