可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 晒紫砂套茶具

大漠思宇 发表于 2014-4-16 08:26
哦,我对这个领域知之甚少。

过去制壶大多是男的,但我国实行独生子女以后,一些老的艺人生女儿的,也只好把手艺传授给了女儿,然后又送女儿去学校接受正规训练,家传加正规培训,使这些女制壶人进步很快,有很多现在已经是国家级工艺大师了,她们制的壶已经在国际拍卖市场上拍卖了,一个壶比较高的也要拍到好几万。我们玩壶只是好玩,培养一点喝茶的雅兴,喝喝茶看看壶,尝尝茶的清香,看看壶的造型,朋友聚聚多些话题。你去福建广东看看,家家户户都有喝茶的壶,他们只有喝茶,话才会多。要说收藏,我们哪有能力去收藏啊,最多是买几个现在还很年轻的制壶人,级别还只是省级工艺师 ,或者助理工艺师的作品,看看做工还可以的壶,将来传到孙子辈手里,说起来爷爷也有几个壶留下来了,升值不升值那要看子孙的运气了。哈哈!
伊人风景 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2014-4-15 23:41
我很喜欢啊!还是位女士的作品,这周桂珍不简单,创作了这么好的作品。

谢谢大漠!时代不同了,女士的做工更细腻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笨菜鸟 发表于 2014-4-16 10:22
走进笑语翁“家”总有惊喜:渊博知识如开“天眼”,收藏爱好像进博物馆。高!

问好菜鸟兄!谢谢夸奖,我只是单纯的喜欢,谈不上收藏

本帖子中包含更多资源

x
远道来客 发表于 2014-4-16 11:53
茶壶里的学问很多,我和你一样也仅仅是喜欢,但不内行,对紫砂壶里的很多内容说不清楚,对我们来说主要还 ...

问好远道来客朋友!长知识了,我把您说的抄写在笔记本里了!感谢!我也喜欢传统样式的壶。下图因为造型觉得多少有点意思,所以留了起来

本帖子中包含更多资源

x
伊人风景 发表于 2014-4-16 13:38
很漂亮,欣赏了,你看我的茶叶罐

问好伊人!一眼我就喜欢上你的茶叶罐了,是不是你的摄影技艺的原因?我也特别喜爱瓷制品,如果我在这儿市场啇店中看到类似你这样的瓷罐绝对不会放过!我也有茶罐,咱俩交换

本帖子中包含更多资源

x
伊人风景 该用户已被删除
伊人风景 发表于 2014-4-17 09:04
欣赏国舅的收藏,我还收藏着一把紫砂壶,上面的雕塑暗藏几个成语:壶盖钮是虎,壶盖下是盘曲的龙,壶体 ...

自已喜欢,心情愉快,这比什么都重要!不去管它什么赝品不赝品!我从来不去刻意收藏,也不去赶潮流,也不去模仿,模仿往往会使人成为一个奴才,许多东西都是无意中留下来的。我就非常喜欢类似伊人这样的物件,好!
上传壁虎茶具!也带个虎字

本帖子中包含更多资源

x
三闲堂 该用户已被删除
三闲堂 发表于 2014-6-7 22:31
掇球壶 ,寿珍款,程寿珍:清咸丰至民国初期的宜兴人,是一位勤劳多产的紫砂壶名家,师承其养父邵友庭 ...

佩服三闲堂老师!长知识了,可爰老网真正的收藏家

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:44