可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 晒紫砂套茶具

伊人风景 发表于 2014-4-15 07:30
欣赏了,国舅是不是有个文物仓库呀,这么多宝贝在哪里放呀,欣赏了

问好伊人!谢谢鼓励支持!这些套茶具不占地方垛起来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真好欠 发表于 2014-4-15 10:05
抱紧啊,小心悼下来啊,

问好真好欠朋友小壶不大不用抱

本帖子中包含更多资源

x
远道来客 发表于 2014-4-15 10:30
很不错的壶

问好远道来客朋友!我真的不懂紫砂茶具知识,单纯的喜欢样式,挻有意思,有的做工并不仔细,

本帖子中包含更多资源

x
玉香 发表于 2014-4-15 16:39
哇塞!1,2二套是日本货吗!很精制的包装,正宗的茶道具。
第3套很有民族特色…寿 ...

问好玉香版主!谢谢鼓励支持!说实话,日本茶具是比较精致,但是我从心里喜欢我国的茶具,现在紫砂工艺制做越来越精!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2014-4-15 20:23
问好大漠!谢谢鼓励支持!我挻喜欢这套茶具,送大漠

我很喜欢啊!还是位女士的作品,这周桂珍不简单,创作了这么好的作品。
大漠思宇 发表于 2014-4-15 22:41
我很喜欢啊!还是位女士的作品,这周桂珍不简单,创作了这么好的作品。

现在做紫砂壶的女工艺大师很多
我不太喜欢那种方壶,比较喜欢传统的造型,
远道来客 发表于 2014-4-16 08:22
现在做紫砂壶的女工艺大师很多

哦,我对这个领域知之甚少。
笨菜鸟 该用户已被删除
笑语翁 发表于 2014-4-15 21:02
问好远道来客朋友!我真的不懂紫砂茶具知识,单纯的喜欢样式,挻有意思,有的做工并不仔细, ...

茶壶里的学问很多,我和你一样也仅仅是喜欢,但不内行,对紫砂壶里的很多内容说不清楚,对我们来说主要还是看看造型喜欢不喜欢,实用不实用,这是主要的。然后看看它的做工壶盖是不是不漏气,把壶放满水后,倒过来按牢壶嘴,壶盖不掉说明壶盖很密封;壶嘴壶盖壶把三点是否一条直线;壶嘴出水有力圆润走直线;壶盖壶嘴壶把在一个平面;壶底落地是否水平;壶嘴壶把与壶体的过渡链接是否圆润自然,没有加工的痕迹等等,简单就说这些。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:52