可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

~新疆果品八大怪~ 之二

华鄂熊 发表于 2014-4-29 13:36
好香,好甜的新疆干果!

美丽的新疆,可爱的家乡!
祝老友开心,身体安康!
憨斋心敢而文人 发表于 2014-4-29 13:15
我在南美洲,吃了这么多年这豆,一直想回国自己也种。没想到新疆就有。这也算是老网的功劳哦。
还有在英 ...

新疆的干果还有:哈密大枣、和田大枣、天山沙枣、大白杏干、
小杏干、黑杏干、男人香葡萄干、无核白、女人香、野生玫瑰香、
马奶子葡萄干、无花果、杏包仁、圣女果、天山乌梅、酸梅、加州
西梅、新疆奶酪等等。
     坚果类:椒盐巴旦木、开口笑小银杏、薄皮大核桃、椒盐纸皮核
桃、开心果、碧根果(长寿果)、鲍鱼果、夏威夷果、开口大榛子、
椒盐黑豆等等。
      新疆真是好吃的东西多多呀!
      新疆是中国最大的自治区,美丽富饶的新疆是中外游客的热爱。  
新疆素有“瓜果之乡”的美称。在民间流传着一首优美的“顺口溜”,
对新疆地区的不同瓜果加以概括:     
     吐鲁番的葡萄哈密的瓜,  
     叶城的石榴人人夸,
     阿图什的无花果名声大,  
     下野地的西瓜甜又沙,
     喀什樱桃赛珍珠,   
   伽师甜瓜甜掉牙,
     库尔勒的香梨甲天下,  
    伊犁苹果顶呱呱,
     和田的薄皮核桃不用敲,
    库车白杏味最佳。
    一年四季有瓜果,
   来到新疆不想家。
欢迎朋友的惠临!
欢迎朋友来新疆游玩!
品尝新疆民族风味的美食佳肴,
尝尝新疆名特优的水果干果!

暮云春树 该用户已被删除
暮云春树 发表于 2014-4-29 13:50
谢谢介绍!没有吃过鹰嘴豆。

西梅、新疆奶酪等等。
桃、开心果、碧根果(长寿果)、鲍鱼果、夏威夷果、开口大榛子、
椒盐黑豆等等。
      新疆真是好吃的东西多多呀!
新疆素有“瓜果之乡”的美称。在民间流传着一首优美的“顺口溜”,
     吐鲁番的葡萄哈密的瓜,  
     叶城的石榴人人夸,
     阿图什的无花果名声大,  
     下野地的西瓜甜又沙,
     喀什樱桃赛珍珠,   
   伽师甜瓜甜掉牙,
     库尔勒的香梨甲天下,  
    伊犁苹果顶呱呱,
     和田的薄皮核桃不用敲,
    库车白杏味最佳。
    一年四季有瓜果,
   来到新疆不想家。
欢迎朋友来新疆游玩!
品尝新疆民族风味的美食佳肴,
尝尝新疆名特优的水果干果!

华鄂熊 该用户已被删除
憨斋心敢而文人 发表于 2014-4-29 13:15
我在南美洲,吃了这么多年这豆,一直想回国自己也种。没想到新疆就有。这也算是老网的功劳哦。
还有在英 ...

您是援外专家?还是华侨?
玉香 发表于 2014-4-29 14:24
您是援外专家?还是华侨?

<我是什么人>

履历上填着我,民族;汉族。
  什么叫汉人---是刘邦这个泗水流氓的臣民。

又都说;我们都是炎黄的子孙。
  炎黄是谁?两个由西方和西北方侵入中原的外来联合,战胜了本地的蚩尤部落。把他的俘虏作为自己的黎民,百姓的我也许就是他的遗民一个。

我们曾以大元盛世和大清帝国自耀。

大元是谁?一个占有中原的蒙古侵略者。藉我们的人力物力科技又去对欧亚侵略。那让白人怕的黄祸不是你也不是我,您还为当亡国奴的元属汉人,感觉良好着自我?

大清是谁?
一个以靖大定入主了中国的外族。现穿旗袍,留辫子。你还以是传统国人装束自美自乐?

您若说这都是我们民族的大联合。
现在这么说可以,在当朝你这说法,就等于日本占领时认同大东亚共荣圈、同文同种,同根共存奴化说。

请问你是什么人?我是什么人?
你不知道!我也说不清。

但我知道;我是这的老百姓,生活这的人民。决不是占有它的人

我是什么人?我是“人”。我仅是这的一个“人”。

憨人憨语胡说八道于憨斋4。29   刚写的回答您尽管文不对题

今天长见识了,这应该是好东西,有预防心脑血管疾病的功能!
子敬 该用户已被删除
雪域梅花 发表于 2014-4-29 17:19
今天长见识了,这应该是好东西,有预防心脑血管疾病的功能!

西梅、新疆奶酪等等。
椒盐黑豆等等。
      新疆真是好吃的东西多多呀!请朋友尽情享用!
     吐鲁番的葡萄哈密的瓜,  
     叶城的石榴人人夸,
     阿图什的无花果名声大,  
     下野地的西瓜甜又沙,
     喀什樱桃赛珍珠,   
   伽师甜瓜甜掉牙,
     库尔勒的香梨甲天下,  
    伊犁苹果顶呱呱,
     和田的薄皮核桃不用敲,
    库车白杏味最佳。
    一年四季有瓜果,