可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

常熟桂花酒

蓝朵 发表于 2014-4-6 11:12
是吗?我可以去药店里买点桂花啊!那种香味很诱人。主要的益处是什么?

桂花是一种天然药材。桂花性温味辛,具有健胃、化痰、生津、散痰、平肝的作用,能治痰多咳嗽、肠风血痢、牙痛口臭、食欲不振、经闭腹痛。由桂花蒸馏而得的“桂花露”,具有舒肝理气、醒脾开胃的功效,能治口臭、咽干等病,是上等的饮料。

评分

蓝朵 + 3 才华横溢!

远道来客 发表于 2014-4-6 13:00
桂花是一种天然药材。桂花性温味辛,具有健胃、化痰、生津、散痰、平肝的作用,能治痰多咳嗽、肠风血痢、 ...

谢谢了,这些好处对我很有用啊!我去药店买点,沏茶时放上点。
蓝朵 发表于 2014-4-7 10:40
谢谢了,这些好处对我很有用啊!我去药店买点,沏茶时放上点。

少放点,不要太浓。
欣赏远道来客先生的美文,文章精致的让人闻到桂花酒的香气了,浓郁香甜回味无穷,还穿插了一个动人的故事,学会善良必有善报。非常赞赏!
远道来客 发表于 2014-4-7 13:26
少放点,不要太浓。

我已经买来了桂花,密封瓶装的。一次要放多少啊?熬稀饭是否也可以放点啊?
蓝朵 发表于 2014-4-8 11:02
我已经买来了桂花,密封瓶装的。一次要放多少啊?熬稀饭是否也可以放点啊?

开始少放点,细水长流。熬粥,煮红豆(赤豆)汤、做酒酿(米酒)都可以放点,但放桂花后的食物,时间不宜太长,香味会走掉的。
蓝朵 发表于 2014-4-8 11:02

一定要密封,要不香气全跑掉了。
远道来客 发表于 2014-4-8 11:07
一定要密封,要不香气全跑掉了。

谢谢了。是不是香气跑了药效就小了?
蓝朵 发表于 2014-4-9 09:02
谢谢了。是不是香气跑了药效就小了?

是吧,首先你的感觉就不好了 啊。
钱大 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:33