可爱老人网

注册会员
搜索

一个中国游客在朝鲜享受到的“奢侈”体验(转载)

转自:财经万“象”的内容-飞信同窗
发布时间:2013年10月17日
一个中国游客在朝鲜享受到的“奢侈”体验

机上午餐提供了咖喱鸡、炸鱼排、火腿、咸菜、面包,还有朝鲜自产的苹果味汽水。

飞机上播放着朝鲜电视剧。“去时坐的那趟航班飞得还算平稳,只是座椅稍硬,靠背上的小桌板较小。”

图为停在平壤机场的一架图-204客机。

来迎接旅行团的是一辆韩国现代大巴车。Darren Qiao说,“车上非常干净,几乎可以说是一尘不染。”

旅行团参观平壤一所示范小学时,学生们为游客表演歌舞。

“在平壤要吃冰淇淋,得让朝鲜导游用当地货币代为购买”,图中这个合人民币三元一个。

“旅行团每顿饭都是在专门接待外国游客的餐厅吃的”,图为一家火锅餐厅为游客准备的晚餐。

羊角岛酒店是平壤的两家特级酒店之一,专门接待外国游客、商人或政府官员。酒店坐落在大同江中心的羊角岛上,外国人未经允许不得离岛。

“羊角岛酒店的房间里配有电视,可收到中国中央电视台一套、二套,凤凰卫视中文台、资讯台,BBC世界新闻频道等数个境外电视台的信号。”

元山市的酒店客房内景,地上铺着凉席,“还有一台无法使用的夏普电视。”

元山是海港城市,是朝鲜与日本进行海上贸易的重要港口,为游客提供的食品也是以海鲜为主。

旅行团在元山市入住的酒店。  

“元山市有专门对外国游客开放的海滨浴场,有军人持枪在沙滩上巡逻,本国人不许进入。浴场门口的标志牌上注明入场费为两欧元”,Darren Qiao回忆说。

“海滨浴场也经营海鲜烧烤。游客可以直接支付人民币、美元或欧元购买。”

元山酒店的早餐也十分丰盛。

图为平壤万寿台的金日成、金正日铜像。Darren Qiao回忆说,“游客来此参观需要遵守一些规章制度:不许抽烟、不许吃口香糖、不许大声嬉戏喧哗、不许坐着照相、不许模仿铜像动作,给铜像照相必须照全身像以示尊敬。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
梦花雪野 该用户已被删除
梦花雪野 发表于 2013-10-18 12:46
看来朝鲜吃.住.行都比韩国好。

争取去玩一趟?
葫芦毅哥 该用户已被删除
梦花雪野 该用户已被删除
梦花雪野 发表于 2013-10-18 18:58
你去过啦?我到过韩国感觉不好。朝鲜就没想去。

我也没去过。好像是不咋的!
葫芦毅哥 发表于 2013-10-18 15:00
谢谢老周介绍朝鲜旅游生活!奢侈生活和我们国内普通差不多!

有旅游信息,我都回转来。朝鲜好像是不咋的!
柳园 发表于 2013-10-18 16:59
找个机会去体验一番

谢谢您来观贴并留言。晚上好朋友!
师兄:您好!这二天较忙,儿子和女儿为我过62周岁生日而瞎忙。今天早上9点女儿开车接我去青浦小儿子家。上网没时间!分享好转载:我是不会去异国他乡,没经济实力!
祝师兄:平安幸福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红红的太阳 发表于 2013-10-19 00:09
师兄:您好!这二天较忙,儿子和女儿为我过62周岁生日而瞎忙。今天早上9点女儿开车接我去青浦小儿子家。上网 ...

谢谢您在百忙之中回帖,祝您天天开心!问早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:49