可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

我可爱家乡-新疆好-之七

真真 发表于 2013-7-23 21:39
非常豪放的新疆姑娘,喜欢!

这是哈萨克族姑娘和小伙子最喜欢的一种传统民间游戏,也是他们表白爱情的一种别致方式,多在喜庆节日时举行。
游戏开始时,一对对姑娘和小伙子并辔向指定目标徐徐进发。途中,小伙子可以任意向姑娘表白自己的爱情,姑娘则不能有任何反对的表示,即使羞红了脸,也要默默地倾听。但到了指定地点,在折回来的路上,姑娘则有权用鞭子抽打所追的小伙子。
荷塘芬芳 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-7-23 21:45
姑娘追小伙?

这是哈萨克族姑娘和小伙子最喜欢的一种传统民间游戏,也是他们表白爱情的一种别致方式,多在喜庆节日时举行。
游戏开始时,一对对姑娘和小伙子并辔向指定目标徐徐进发。途中,小伙子可以任意向姑娘表白自己的爱情,姑娘则不能有任何反对的表示,即使羞红了脸,也要默默地倾听。但到了指定地点,在折回来的路上,姑娘则有权用鞭子抽打所追的小伙子。
鸂鶒 发表于 2013-7-23 22:05
这是哈萨克族姑娘和小伙子最喜欢的一种传统民间游戏,也是他们表白爱情的一种别致方式,多在喜庆节日时举行 ...

好玩耶!只是在喜庆节日玩玩,不是来真个吧。
秋之缘 发表于 2013-7-23 21:58
不到长城非好汉,不到新疆你真遗憾!
长城秋之缘去过了,看着这么多好吃的,俺还真不知道啥时候 ...

一声欢乐的新疆吆喝,
给朋友展现了美丽可爱的新疆!
迈开双脚就来到新疆了!
听吆喝赏美食真快活!
请欣赏欢乐的姑娘追!
扬州爱莲闲人 发表于 2013-7-23 22:04
很好听的新疆歌曲,美丽的新疆。

一声欢乐的新疆吆喝,
新疆民歌名扬天下!
听吆喝赏美食真快活!
请欣赏欢乐的姑娘追!
兔兔 发表于 2013-7-23 22:23
哈哈,不到新疆去还真遗憾,等两年抽个时间去看一看。

一声欢乐的新疆吆喝,
不到新疆真遗憾!欢迎朋友来新疆!
听吆喝赏美食真快活!
请欣赏欢乐的姑娘追!
^-^腊梅^-^ 发表于 2013-7-23 22:19
好歌,好景,美食好。谢谢啦。

一声欢乐的新疆吆喝,
新疆民歌名扬天下!
听吆喝赏美食真快活!
请欣赏欢乐的姑娘追!
真真 发表于 2013-7-23 22:20
好玩耶!只是在喜庆节日玩玩,不是来真个吧。

返程中,小伙子必须策马急驰,姑娘则在后挥鞭追打。姑娘若追上小伙子可任意鞭打,有时还将帽子抽落在地,惹得观众一阵哄笑。如果姑娘对小伙有情,则会鞭下留情,只见鞭子在小伙子头上转圈虚晃,却不见鞭梢落身,或姑娘故意将鞭抽打到小伙子坐骑的马屁股上。场面热列,妙趣横生。
祝  晚安!
刘树义 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:05