可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

新疆笑话-周末快乐

龙井樵夫 发表于 2013-6-28 20:36
“鸂鶒”好友是阿凡提转世么—— “新疆笑话”真是笑死人!

哈哈,我来老人网其中就有寻求开心和快乐,这样也就成为我的思想主题了。
新疆土话是以甘肃、陕西的语音为主;再加上维吾尔语等少数民族语音汉化表现;还有如河南、四川话的影响,这样以来,将新疆语言更加丰富、有趣、多彩。
新疆土话听起来还是好听,只是弄不明白话意。
城市与农村还有很大差别,乡村中新疆土话口音就偏重一些。
解放以后,各地来新疆的人数增多,有一些地区是以河南话或者四川话为主。
祝好  双休日全家开心快乐!
鸂鶒 发表于 2013-6-28 20:20
新疆土话是以甘肃、陕西的语音为主;再加上维吾尔语等少数民族语音汉化表现;还有如河南、四川话的影响, ...

新疆又闹乱了!
这个我懂,给个笑脸你还上头了,是不是?版主的笑话讲得好极了!
龙井樵夫 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
素魄 发表于 2013-6-28 20:49
这个我懂,给个笑脸你还上头了,是不是?版主的笑话讲得好极了!

哈哈,素魄朋友真棒!
新疆土话是以甘肃、陕西的语音为主;再加上维吾尔语等少数民族语音汉化表现;还有如河南、四川话的影响,这样以来,将新疆语言更加丰富、有趣、多彩。
解放以后,各地来新疆的人数增多,有一些地区是以河南话或者四川话为主。
龙井樵夫 发表于 2013-6-28 20:53
问候“鸂鶒”好友——

祝朋友周末快乐安顺安康!
王留云(香水) 发表于 2013-6-28 21:02
新疆话真好听!“烦求什的,我不器,天天都四揪片子,拉条子.”{::daxiao:: ...

哈哈!有没有给我做拉拉条子器的?
涛燕 发表于 2013-6-28 20:48
新疆又闹乱了!

是的,成不了大事。
恐怖袭击只是极少数民族败类干的,多是国内外三股势力勾结的闹事。
这些人打着宗教的外衣,干的是闹分裂的勾当。
我们已经习惯了。
祝大姐 安顺安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:31