可爱老人网

注册会员
搜索

我要做一个与世无争的快乐之人

俗话说知足才能常乐,定下心来想一想,我知足吗?我还有什么不知足的?想我们在一生中,上学时要争分数,可以得到老师和家长的一句表扬,可以得到同学们羡慕的目光,可以考上一所理想的学校。下乡时一边决心好好改造思想,一边竞争那可怜的上大学和回城的名额。上班了与同事之间也是有竞争的,就现在看来一些鸡毛蒜皮的小事,或是争个面红耳赤,或是动用各种社会关系,目的不外乎权与利的争夺,为了养家糊口,为了一点可怜的奖金。为了体现人生的价值,争个晋升的名额,大小争个什么处级待遇,弄个教授工程师什么的头衔。再就是为子孙后代争一套大一点的房子,现在回头看看,值吗?其实最不值的就是为了一点可怜的虚荣心。
      终于退休了,年龄也大了,争不动了,静下心来。人到了一定程度,看淡了许多世间事,心灵也在岁月的磨练中得到了一定程度的净化,随着时代的发展,退休后我学会了上网,在网上跟朋友们聊天,并且学习一些适合自己的东西,也开了眼界,看到那么多很让自己佩服和愿意向他们学习的优秀的朋友,今天我还在江苏板块跟叶诗梦老师学习道德经呢,我只想好好修炼,把自己练成一个与世无争的快乐的老年人。还争什么呢,有的朋友好好的多少天没见上网,原来是已经去世,有好多朋友上网也不能尽情的玩,年龄所致,眼睛出现问题,或是脑血管出现问题。我喜爱旅游,可老是担心自己年老体衰跟不上趟。所以我,要做一个简单快乐、与世无争的老年人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
哈哈!秋爽姐姐跟老道学道德经,小心老道把你练到云南去
公孙九娘 发表于 2013-5-30 15:12
哈哈!秋爽姐姐跟老道学道德经,小心老道把你练到云南去

去云南,我无悔。因为那里真的很美跟老道学道德经应该不会走火入魔,那是他的本行。谢谢九娘光临,来的好快
姐姐讲的真好,好像是我要说的,现在我们虽然不是大富大贵,也都丰衣足食,好好享受生活才是硬道理。祝姐姐开心快乐每一天!
大漠思宇 发表于 2013-5-30 15:27
姐姐讲的真好,好像是我要说的,现在我们虽然不是大富大贵,也都丰衣足食,好好享受生活才是硬道理。祝姐姐 ...

谢谢大漠妹妹,真的应该珍惜眼前,好好享受生活,妹妹说的太对了
愫睿 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-5-30 15:51
老了!功名利禄都己远离,静下自己的心,好好修炼,趁腿脚尚灵,走出去,看看大好河山,会会知心好友,品尝 ...

西湖姐姐说的太好了,就这样做了。谢谢姐姐支持。
杭州西湖 该用户已被删除
愫睿 发表于 2013-5-30 15:37
小女子参见《我爱我家》栏目的掌门人
您家的房子装修好了吗?
我们这里住进新房都要请客的, ...

素睿小妹下午好,千万别说什么掌门人,给你们家看大门都不够格,房子还在装修中,门和地板还没有到货呢。到时请客妹妹可别推辞哦,我们这边也有这风俗。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:35