可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【征文-钟情的“红薯”】

我特别爱吃红薯,我有红薯情结。
红薯不仅含有膳食纤维,、胡萝卜素,多种维生素,钾、铁、铜、硒、钙10余种微量元素,100克鲜红薯有0.2克脂肪,产生99千克热能。
红薯吃来很方便,可以用锅蒸食,也可以用微波、烤箱烤食。
红薯被营养学家称为营养最好的保健食品。红薯还含有抗癌的效果。吃红薯请应该注意:
1.不可一次吃过量。多食后,腹胀、打嗝、烧心、放屁。
2.不宜与柿子同吃。造成胃部不适,甚至胃肠出血。
3.提倡搭配。红薯缺少蛋白质和脂质,合理搭配才不会营养失衡。
提醒老年朋友,吃好、吃对,才能健康、快乐。
茉莉香茶 该用户已被删除
遐想 发表于 2012-12-8 20:53
呵呵,我也喜欢吃红薯!

谢谢妹妹,红薯吃了确实不错,晚上问好!
智者善水 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2012-12-8 21:02
老年人多吃红薯确实很好啊。谢谢您的介绍。

谢谢大哥赏帖,晚上问好大哥!
智者善水 发表于 2012-12-8 21:15
我也很爱吃红薯,把红薯切成块用盐水泡十分钟再蒸煮可以有效的防止腹胀、烧心。

谢谢小弟,好多人都爱吃红薯,红薯吃了很好,晚上问好小弟!
     谢谢你的推荐!最近我已将红薯当水果吃
李旭 发表于 2012-12-8 22:38
好,太好了,我以后也多吃红薯。

谢谢妹妹,是多吃红薯有好处的.
细徽 发表于 2012-12-8 23:54
谢谢你的推荐!最近我已将红薯当水果吃。

谢谢妹妹,吃红薯很好的我也很爱吃的.
乐呵 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:18