可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

【网名。歌】征文 鸂xi鶒chi

香水 该用户已被删除
华北李中 发表于 2012-10-19 10:34
欣赏您的网名,这两个字很有讲究,就是不会写。在键盘上真不好找。

早上好!
我用“搜狐拼音输入法”,点击xichi,然后分别找到鸂和鶒,组成“鸂鶒”就可了。
因为我常用现在点击x 和 c就出来了。
祝  开心快乐!
小雨霏霏 发表于 2012-10-19 10:37
我不认识不会读不会写更不了解鸂鶒是何物。因这二字极少极少见,可能是鸟吧我懒得查字典,原来是似鸳鸯的鸟 ...

谢谢小雨家的惠临和支持!
中国的字就是太多了,我们有许多的字不认识这是正常的。
也许职业的习惯养成了查字典,这样就不会出笑话了。
期待君的美文到来!
祝   开心快乐!
吴昊 发表于 2012-10-19 10:46
本来不认识这两个字,也不认识这种鸟,你的名字让我们长见识了。连宝宝都认识这两个字了。谢谢主!~{::gon ...

早上好!
谢谢吴少的惠临和支持!
宝宝能认识好呀!可以当保护动植物的义务宣传员了!
刚看了愫睿发的帖子,真是好片配好文,有滋更有味!
期待君的美文到来!
祝开心快乐!
孙守智 发表于 2012-10-19 10:29
人类羡慕和赞扬鸂鶒的恩爱。

人们就是借大自然的一切,来抒发自己的情感和寄托。
王留云(香水) 发表于 2012-10-19 11:15
谢谢你的网名,让好多可爱老人多认识了两个字,多认识了一种动物!

上午好!
谢谢留云君的惠临和支持!
中国字太多,能认几个就多认几个。
年龄已大,就会有提笔忘字的情况。
期待君的美文到来
祝  开心快乐!
孙守智 发表于 2012-10-19 10:29
人类羡慕和赞扬鸂鶒的恩爱。

古今中外的人们总是能借大自然的一切,
来抒发自己的情感、寄托自己的感情!
美文内涵佳句寓意,让人们浮想联翩!
走四方 该用户已被删除
老哥的网名我一直是以“咕咕鸡”三个字来代替的,这是上海话,指鸡的意思。呵呵~~~我不认识这俩字,经老哥这么一解释,才明了,呵呵~~~~鸳鸯的平方,美好的向往,真好!
鸂鶒 发表于 2012-10-19 11:57
古今中外的人们总是能借大自然的一切,
来抒发自己的情感、寄托自己的感情!
美文内涵佳句寓意,让人们 ...

这名字一般人连想都想不到。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:15