可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无毛蜂

[情感话题] 《浪漫七夕征文》·我夫妻系足红绳

醉心之舞 发表于 2012-8-14 21:12
说真的,还在养蜂?骗人吧?

半骗。因你来晚,关注拙老不多,内情不知!儿女不要我养。150箱蜂卖后剩30多箱。两徒弟分代管。明年彻底送他们,以酬劳他们三年的辛劳。今年要回一箱蜂,已繁殖六箱。预计越冬最少十箱。养蜂对拙老有瘾:为蜇、小动、有蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂花粉自食。再种几畦蔬菜几十盆葡萄自酿葡萄酒,莳弄2、30盆金银花,工作量不大。把练了一生的外家,后改内家的武术在六十岁停了,利用练武的精力来学圃,以己特供。再,小地方养老金少,还要养老婆,只能如此了。养蜂人中还有近90岁在外养蜂的,能在山区騎自行车几十里者。但都与家人一起。我没小孩养蜂,所以不让我单身在外!罗哩罗嗦彚报完毕。
刘源 该用户已被删除
只要心态好,竹篱茅舍也逍遥.
刘源 发表于 2012-8-15 08:56
早恋爱,早结婚,早养孩子,早享福。

谢你光临。定婚早,定婚后我地风俗再不见面,直到八年后结婚。谈恋爱,哈哈,就更好笑。总共才说两句话!养孩子比前辈早,比现在晚!福没享,罪不少!
孤竹君 发表于 2012-8-15 09:25
只要心态好,竹篱茅舍也逍遥.

放蜂在外,只有布蓬。竹篱茅舍,想不到也!
与大自然为伍,别是一种乐趣.
孤竹君 发表于 2012-8-15 15:57
与大自然为伍,别是一种乐趣.

老大姐,个中滋味,非亲嚐者不得知!
象武侠小说唉!您真棒!
好与坏全靠自己的心境与当时的条件而定.
真善美 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:48