可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 人比黄花胖

[情感话题] 厌了、倦了、散了 (下)

伊人风景 该用户已被删除
嫣然回首 发表于 2012-8-8 10:43
试问,世上有几个有爱情的婚姻?我看90%是没有的,凑合过呗。人的观念是固有的,夫妻都想改造对方,这是幻想 ...

婚姻是以爱情为基础的,没有爱的婚姻是维持不了多长时间的。老兄所说的凑合,是指婚后由爱情过渡到亲情的一种转化,表面上看,是凑合,实际上还是有爱维系着。小月的丈夫不是农民,他只是过于实在了,如果他当初找一个和自己一样实在的人,说不定他们的日子过的很有滋味的呢。呵呵~~~用现在流行语来说,他和小月是在错的时间遇上了错的人。
感谢老兄精彩的点评,祝好!
周永根 发表于 2012-8-8 11:17
很给力,尤其对婚姻的理解。请允许我重复一遍:
婚姻是严肃的,他不是儿戏。他需要你的慎重,他需要你的付 ...

谢谢老哥的支持! 祝好!
雪域梅花 发表于 2012-8-8 11:49
请问,农民就这么让你憎恨吗?君不见历史上有许多名垂青史的杰出农民,比如。。。。。。

这位老兄对农民似乎是有点PJ
真真 发表于 2012-8-8 12:28
试问:有这样的感情还会计较钱吗?还会为家务争吵吗?

我想肯定不会,你浓我浓的,让人看了都羡慕
嫣然回首 发表于 2012-8-8 12:53
我没有贬低农民,中国的革命就是农民起家,山沟里出马列主义,我一点也不责怪小月丈夫,倒是小月看不起 ...

小月看不起农民了吗?
人比黄花胖 发表于 2012-8-8 14:37
婚姻是以爱情为基础的,没有爱的婚姻是维持不了多长时间的。老兄所说的凑合,是指婚后由爱情过渡到亲情的 ...

我不知他是不是农民,只是有小农意识。他没错,如果他当初找一个和自己一样实在的人,说不定他们的日子过的很有滋味的呢。
乐呵 发表于 2012-8-8 12:56
想改变对方,是不可能的,秉性难改!
有爱就会让步,就会宽容!也即我们说的有缘!
婚前好好睁大眼睛,找 ...

黄花非常赞成姐姐的观点。

恋爱是小月自己谈的,丈夫是小月自己选的,主意是小月自己拿的,决定是小月自己做的,能怨谁? 呵呵~~~甜酸苦辣理应小月自己品尝。
雪域梅花 发表于 2012-8-8 12:57
送个沙发好坐坐!

如今改行做起沙发生意来了?
叶诗梦 发表于 2012-8-8 13:39
婚姻、爱情,都属于世界难题。
我只能来个大老粗的比方,家庭是个巢,婚姻是材料(钢也好、木头也好,造燕 ...

由于粘合剂过了保质期,巢的顶已经掀了,四壁也塌了,还剩几根钢筋硬撑着。累人。
谢谢叶大哥认真的点评,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:38