可爱老人网

注册会员
搜索

上海方言笑话—上海方言对白练习(转)

1:随便:
  男:今朝雅到阿拉7萨么什啊?(今天晚上到我们吃什么?)
  女:随便!
  男:7火锅伐?(吃火锅吗?)
  女:伐来赛,吃火锅面孔高头要长痘痘厄!(不行,吃火锅脸上要长痘痘的!)
  男:各么阿拉7川菜?(那么我们吃川菜?)
  女:昨末子刚刚7古川菜,今朝又吃......(昨天刚吃过川菜,今天又吃啊......)
  男:各么阿拉7海鲜起?呵呵......(那么我们去吃海鲜?啊.....)
  女:海鲜伐好,7了要肚皮卅厄!(海鲜不好,吃了要拉肚子的!)
  男:各么弄刚7萨?(那么你说吃啥?)
  女:随便.......

2:才苦亦(都可以)
  男:阿拉现在组撒起奈?(我们现在去干吗?)
  女:才苦亦!(都可以)
  男:看电影好伐??老杜晨光么看电影了。(看电影好吗?很长时间没有看电影了。)
  女:电影有啥好看厄,浪费辰光,看场电影一厄雅到才没了。(电影有啥好看的,浪费时间,看一场电影一晚上就没有了)
  男:各么打保龄球,运动运动。(那么打保龄球,运动运动)
  女:杜聂天厄打撒保龄球阿,伐7列啊!(大热天打什么保龄球,不累啊!)
  男:个么寻厄咖啡厅座座,7点咖啡。(要么找个咖啡厅坐坐,喝点咖啡)
  女:算了,雅到7咖啡会得困伐着厄。(算了,晚上喝咖啡会睡不着的)
  男:各么弄港组萨好奈??(那么你说做什么好?)
  女:才苦亦...... (都可以)

3:看侬呀(看你啊)
  男:个么啊拉索性回起好咯。(要么我们不如回去好吗?)
  女:看侬呀......(看你啊)
  男:趁公共汽车伐,无送弄。(乘公共汽车吧,不送你了)
  女:公共汽车又泥心又搁,还是算了。(公共汽车又脏又挤,还是算了)
  男:个么拉X头?(那叫出租?)
  女:伽近厄路拉了伐个算厄。(那么近的路,叫出租不合算)
  男:个么啊拉走路好了,荡荡一。(那就走路好了,逛逛吧)
  女:肚皮饿了该,荡撒么荡。(肚皮还饿着,逛什么逛)
  男:个么侬到底想组撒拉?(那你到底想干什么?)
  女:看侬呀....(看你啊)
  男:个么就先7饭。(那就先吃饭)
  女:随便!
  男:吃撒么子呢?(吃什么呢?)
  女:才来塞....(都行)

关闭

评分

鸂鶒 + 3 相当可爱!
陋室闲人 + 5 很给力!

上海话写出来真难看,不知道写的什么。
远道来客 发表于 2012-7-8 16:13
上海话写出来真难看,不知道写的什么。

我照原文转载下来,读起来很不习惯。
周春祥 发表于 2012-7-8 17:20
我照原文转载下来,读起来很不习惯。

是啊比外文还难读
陋室闲人 该用户已被删除
雪山大侠 该用户已被删除
陋室闲人 发表于 2012-7-8 17:40
你上海话说得真好!

谢谢朋友惠帖!
雪山大侠 发表于 2012-7-8 18:04
说能听懂几句,看就一窍不通了。

谢谢朋友惠帖
哈哈!逗笑!
涛燕 发表于 2012-7-8 18:39
哈哈!逗笑!

谢谢朋友惠帖,晚上问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 02:35