可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻究竟是什么?

杭州西湖 发表于 2012-6-26 17:08
只要有爱,再苦再累也心甜!爱是生存的基础、爱是活下去的动力!

幸福的婚姻,其中必不可少的,不是爱情。
    他们是因为爱情走进婚姻,但是持久的幸福感,绝不是来自爱情。因为爱情,可以不食人间烟火,没有那么长的持久力。
    婚姻就是柴米油盐酱醋茶,就是锅碗瓢勺的交响曲;就是房租电费和水费,就是岳父岳母和公婆!

这一切光靠爱是不够的。
杭州西湖 发表于 2012-6-26 17:10
相斑讲得太好笑!要好价格!

现在许多的年轻女孩子把结婚看成了批发,觉得把自己的青春一次性的批发太亏,所以她们宁可做零售?!为什么?因为零售比批发赚钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老兵姐 发表于 2012-6-26 17:11
精辟!简直可做至理名言!

谢谢兵姐!   
    古往今来,人们太歌颂爱情了,无数的诗歌,电影,小说,以致无限度的美化,虚化和幻化了爱情。但是很少有人去赞美那平淡而持久的婚姻。
不伏老 发表于 2012-6-26 17:21
上一代人,不管下一代人的事,实际也管不了,甭操那份心,自己快乐吧!

不是我们瞎操心,就是这个婚姻,我们这一代的许多朋友,也没有处理好!我的许多朋友中,因为各种各样的原因,现在离异而独身的非常多。难诉其中情,难言其中隐!
    到老了,还得自己问自己,这一生的婚姻究竟是什么?
    连张兆和对沈从文都要说一句;“我不理解他”。

子敬 该用户已被删除
静看红尘 发表于 2012-6-26 17:39
版主;您这番话是三种不同感受的高度概括,您太有水平了!现实生活中的婚姻就是这样的几种。

没有爱决不是爱情,但是光有爱决不是婚姻!
    道理很简单,但是迷糊在其中数千年!至今依然。
梅天乐 发表于 2012-6-26 17:52
“ 千世修来共枕眠”。要珍惜这修来的缘分。
     什么叫夫妻?生者同床;死之同穴。
     朋友说的 ...

说得好,治国必齐家,连一个家都没有管好,如何去治国?但是话只能说到这里为止了,呵呵,因为我们的伟大**,也没有处理好婚姻大事!
老兵姐 发表于 2012-6-26 21:59
这个故事似乎在哪也读过,只是不如您记得如此深刻。呵呵,佩服您的博学,爱读您这样的文章,铿锵有力,行 ...

爱情的感觉虽然是那么的激情和炽烈,让人晕眩,然而太短暂了,太容易消失了。爱情的极致应当是亲情,如果爱情不能够升华到亲情,不能从云端回到地面,不能从飘渺回到实际,踏踏实实的生活,那么这样的爱,注定是短命的。
涛燕 发表于 2012-6-27 08:04
说得对!有同感!

不完美才是人生中最完美的追求!因为世间万物没有一个是十全十美的!
子敬 发表于 2012-6-27 10:18
我们老夫妻,今年是经历六十五年了。互敬互爱,创造一个和睦大崇庭,子女孝顺。幸福欢度晚年!

祝贺老哥美满幸福的家庭!
   世间有千般美好,万般理想,在憧憬着纳兰性德的“人生若只如初见”的意境中,人们会越来越发觉,日久生情未必不是一种美。
    包办的未必不幸福,自主选择的未必就幸福。道理盖于此。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 07:59