可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻究竟是什么?

杭州西湖 发表于 2012-7-2 18:21
这句真真切切:
是夏日里的一杯清茶,
冬天里的一碗热粥,

所以说,婚姻中双方的幸福很简单,一个眼神,一个微笑;一个拥抱;一个很小的动作和表情;一句很普通的话语;
    幸福就是一种感觉,一种在平凡琐碎生活中的一种感悟。
老兵姐 发表于 2012-7-2 18:19
眼观六路耳听八方!xyh的领导表扬您了,关键时刻彰显其价值!

呵呵,你消息很灵通!因为在论坛被停的时期,我力所能及的帮了一点小忙,所以才有此一说。
老兵姐 发表于 2012-7-2 18:22
其实,婚姻,也可以是夏日里的一杯清茶,冬天里的一碗热粥,远行时的一句叮嘱,独在异乡时的一份牵挂。
...

所以有不少人说,在找对象时,最重要的不是他有多好,而是他对你有多好。
   非常有道理的话。
桑梓 发表于 2012-7-2 18:23
婚姻就是两人踏踏实实地过普通日子。

炉子开水煤气罐;孩子奶瓶尿不湿。———婚姻后的主要内容
桑梓 发表于 2012-7-2 18:26
小妹说的很对。婚姻不总是在花前月下徜徉。它要碰到许多婚前没有想到的事情。如果过不了这一坎,那这婚姻 ...

哲学家蒙田曾经开玩笑似的说过;“美好的婚姻是由视而不见的妻子和充耳不闻的丈夫组成的。”
   “视而不见的妻子”---妻子装作没看见,没看见什么呢?丈夫的种种坏毛病。
   “充耳不闻的丈夫”---丈夫当作没听见,没听见什么呢?当然是妻子的唠叨话。
    呵呵,从另外一个角度看,美好的婚姻原来是就这样的。

春柳 发表于 2012-7-2 18:28
最主要的是两个人要有爱情,才会共同过着酸甜苦辣的生活,一起坚守相濡以沫的责任。当今的时代观念和过去 ...

从恋爱到结婚,从爱情到婚姻,实际上是从天上到了地上,爱情是在天上,谈恋爱你是在天上飘呢,浪漫得很,有很多幻想。结了婚你就到了地上,就要面对现实了,就必须适应地上的情形了。
    婚姻中的爱情和恋爱阶段的爱情是有区别的,

春柳 发表于 2012-7-2 18:45
一位是正派儒雅,才华横溢的大诗人;一位是思想深邃,才思敏捷的社会学家、心理学家。真是令俺敬重的两位 ...

哈哈,被你一吹捧都找不到北了。
马兰花 发表于 2012-7-2 19:11
相逢大哥对婚姻是什么解释的很到位,佩服!

年轻也好,年长也好,婚姻这是每个人的切身问题,就是自己已经没问题了,小辈还有问题呢,所以大家在热烈的闲聊着。
聆听 发表于 2012-7-2 19:21
婚姻是一辈子的陪伴,一辈子的守候。选准了,守到底。前提是选准了。

如果婚姻选错了,在过去的年代就只能为了孩子,默默的忍受着,含着泪水痛苦一辈子。
傲雪寒梅 发表于 2012-7-2 19:22
俺很赞同您这个说法!那种痛苦是无法用语言表达的!!!也是一般人无法理解的啊!因为婚姻就像鞋子和脚 ...

版主说得对,一段痛苦的婚姻,那就是天天在煎熬!是一种生不如死的感觉。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:37