可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 六月清香的丁香花

六月的丁香花散发着淡淡的清香,给人一种美丽、高洁、意味深长感觉。淡雅的紫色,小巧玲珑,在绿叶的映衬下显得娇艳而妩媚,但纯正质朴的个性让人深深感动,纷纷赞扬其质朴而厚重。所以,人们给丁香花赋予了相当可爱的花语,借以象征:纯真无邪、谦逊、初恋、光亮、质朴等名誉,予以赞扬。
    丁香属植物主要应用于园林观赏,因其具有独特的芳香,硕大繁茂之花序,优雅而调和的花色,丰满而秀丽的姿态,在观赏花木中享用盛名,之所以成为国内外园林中不可缺少的花木之一。丁香花可以丛植于路边、草坪、庭院中,或者多种搭配种植,再者也可以盆栽于室内。丁香对二氧化硫及其他有害毒气体,有抗争性,故又是工业矿区的绿化,美化首选植物,深受人们的喜爱。另外,还有药用丁香,为双子叶植物,主治呃逆、呕吐、反胃、痢疾等病患症状。丁香生命力极强,适应性大,一般的土壤中均能成活,而且有耐寒力。
    我们欣赏丁香花,是因为丁香的纯正质朴,谦逊,以自己独有的芬芳展示着个性,不与那些高大艳丽的花朵争艳,而是默默无闻地守候在那里,竭力呵护着一方水土的洁净,与那些污染有毒的气体进行不懈的抗争,还给世界一片蓝色的天空。这是丁香花的内在魅力,也是超越普通花卉的独特优点。但丁香花在此奉献的是一片真挚的爱心,而并没有以华丽取宠,昭然过市,而是以实实在在的精神做着自己的奉献。这就是丁香的特长所在。
    我们作为高级的人类,也应具备丁香的性格,纯洁无邪,谦逊自律,把自己的工作做好,做细,完成自己的本职工作,踏踏实实地做人做事。在平凡的岗位上彰显自己人生的魅力,完成时代赋予的使命,无愧于人生走一回,这是很重要。
    丁香花不是默默无闻地守候在自己的岗位上,兢兢业业地奉献着吗?所以,大众很喜欢丁香花的魅力个性与独特芳香。

评分

香水 + 2 赞一个!
林海晓光 + 3 赞一个!
九娘 + 3 相当可爱!

乐洋洋 发表于 2012-6-19 08:19
写的很好

谢谢朋友的欣赏与支持。问好,祝你每天开心快乐!
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2012-6-19 08:34
丁香花的魅力个性与独特芳香-敬业!

谢谢朋友的欣赏与支持。问好?
再造辉煌 该用户已被删除
我很喜欢丁香花的独特芳香。

郭思思 发表于 2012-6-19 08:58
我很喜欢丁香花.

谢谢朋友的欣赏与支持。问好?
孙守智 发表于 2012-6-19 08:51
我很喜欢丁香花的独特芳香。

谢谢朋友的欣赏支持。问好,祝你快乐!
再造辉煌 发表于 2012-6-19 08:42
问好?祝好!

谢谢朋友的祝福与支持。问好,祝你每天快乐!
杭州西湖 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:42