可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无毛蜂

灵魂修练

门对子 发表于 2012-6-6 10:54
学兄教诲极是。然,学兄与弟所见却无差异。学兄所言治国之道之“道”即弟所言之“功”。弟言“果”乃当政 ...

拙老没讲完。孔圣当时自认为‘丧家狗’,的确没有产生‘治国的果’。史迁在史学界公认的太斗!他对事件人物的评价是精准的。请看他评价原文太史公曰:《诗》有之:‘高山仰止,景行行止’。虽不能至,然心向往之,余读孔氏书,想见其为人。适鲁,观仲尼庙堂车服禮器,诸生以时习禮其家,余低回留之不能去云。天下君王至于贤人众矣!当时则荣,没则已焉。孔子布衣,传十余世,学者宗之。自天子王侯,中国言’六艺‘者折中于夫子,可谓至圣矣!
   史迁后2000年,何尚不是‘天下君王至于贤人众矣,当时则荣,没则已焉!’诗圣杜甫‘尔曹身与名俱灭,不废江河万古流!’有人统计所有(有客来再接)
叶诗梦 发表于 2012-6-6 08:52
一群老顽童闹着玩的,千万不要当真。“为了快乐(在不伤害别人的前提下)”是我的一面大旗。在寻找快乐的 ...

小道听道长的,玩!不费周章。再稽首。
蓝冰 发表于 2012-6-6 10:58
学姐当的有点虚,学问不及学弟的九牛一毛。

小学姐一谦虚,学弟只好拂袂遮羞了。
真真 发表于 2012-6-6 11:06
所以人的肉体都会随着灵魂而腐烂消失。

是的,都会。但要如九娘所说‘活回自己’,你活回自己了吗?(见九娘《活着》)
移不动联不通 该用户已被删除
无毛蜂 发表于 2012-6-6 16:34
是的,都会。但要如九娘所说‘活回自己’,你活回自己了吗?(见九娘《活着》)

看过了,您有两回贴.我现在正在学着活回自己.
移不动联不通 发表于 2012-6-6 17:29
人生苦短,只有修炼灵魂,人生易老天难老啊,

按拙老先师所言,灵魂通过修练是不会消失的!除拙老外,其他人把他叫‘神经病’。
真真 发表于 2012-6-6 17:33
看过了,您有两回贴.我现在正在学着活回自己.

希望你活回自己!
移不动联不通 该用户已被删除
好深刻的感慨!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:03