可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无毛蜂

灵魂修练

蓝冰 发表于 2012-6-6 08:13
人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼
我喜欢这一句。

学姐喜欢,拙老高兴。
叶诗梦 发表于 2012-6-6 08:18
比无毛蜂朋友,我自愧不如。

道长一直是拙老的楷模,您的《读诗乎?读史乎?》拙老正在考虑如何复您。只是涉及面广,其词难措,颇费周章。多修改吧!
叶诗梦 该用户已被删除
无毛蜂 发表于 2012-6-6 08:28
学姐喜欢,拙老高兴。

我成了学姐了,可惜是混成了学姐的,嘻嘻
无毛蜂 发表于 2012-6-6 08:09
我们只是在家居士,达不到某种境界,但在临死前要活出精彩。

我们对精彩的认识略有不同.我认为您现在就活很精彩.
门对子 发表于 2012-6-6 08:33
谢学哥!凡善意者,当予善颂,乃佛之大道。孔圣之道有教化之功,无治国之果。悲哉!

学弟,你受‘五四’以来反孔习见,以为孔圣只对人伦有教化作用,‘无治国之果’。错矣谬矣!这回,拙老倚老卖老,愚学兄以大说大话,简单讲讲孔圣的治国之道。1,当年‘周王’等于后来的皇帝,等于解放后的毛;最像当时似统一没统一的蒋介石。战争频发,混乱不已,2600年前后的春秋末期,军阀(就是当时的诸侯)混战,有谁像孔圣那样‘如喪家狗’一样的东奔西走14年,到处传道,想要制止战争?这种精神难道不值得提倡?2,孔圣的课程:易(哲学)诗(有高雅的雅、颂、有民歌的‘风’)书(尚书,实际是历史、政论)禮(社会秩序、人伦、道德)驭(战车)射(习战)3,学生:有德之士:顏回、闵子骞、冉伯牛、仲弓;政治家:冉有、季路;外交家:宰我、子贡;衣钵传人子游、子夏;军事家:子路等,还有理财家,企业家·····4,常言时势造英雄,时势拙老以为天时,当时诸侯都蠢蠢欲动,怎么会听孔圣‘仁’的道!?拙老以为学弟一句‘无治国之果’,乃天时也!不太对的比如:学者提出公务员申报财产,十多年了,报了吗?5,拙老读《孔子世家》每读到‘获麟’和‘顏回死’时孔圣的仰天长叹,拙老心痛流泪。不说了,来老友了!
真真 发表于 2012-6-6 09:23
我们对精彩的认识略有不同.我认为您现在就活很精彩.

拙兄是个凡夫俗子,肉体会随着灵魂而腐烂消失。
蓝冰 发表于 2012-6-6 09:00
我成了学姐了,可惜是混成了学姐的,嘻嘻

你少年得志,都高二了!拙老还初二,你不是学姐是学妹呀!得!叫你小学姐!哈哈!
无毛蜂 发表于 2012-6-6 10:56
你少年得志,都高二了!拙老还初二,你不是学姐是学妹呀!得!叫你小学姐!哈哈 ...

学姐当的有点虚,学问不及学弟的九牛一毛。
无毛蜂 发表于 2012-6-6 10:51
拙兄是个凡夫俗子,肉体会随着灵魂而腐烂消失。

所以人的肉体都会随着灵魂而腐烂消失。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:54