可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

天机(解答与猜谜)

骆涯洐 该用户已被删除
草童 发表于 2012-4-6 11:47
我的解释是:伸出一个手指少不了一。
这三人中必有一人高中,先伸出指头时为一举成名,后摆了摆示意为一 ...

有点接近。从全文章上下考虑。
黑玫瑰 该用户已被删除
骆涯洐 该用户已被删除
1、一个不中(全没中)、只中一个(一人中)。一个中不可能(中两个) ,落下一个不可能(中三个)。
2、 举一反三。
孙守智 发表于 2012-4-6 12:20
1、一个不中(全没中)、只中一个(一人中)。一个中不可能(中两个) ,落下一个不可能(中三个)。
2、  ...

孙老说的第一问题()内的说明是对的。探讨"一个不中"也可理解为:一人不中,两人中。第二问题。我修改了文章,做了些提示。请孙老再考虑。
楼上猜对我欣赏
一起愉快 该用户已被删除
林海晓光 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2012-4-6 14:27
应有四种情况,全没中,中了一个,中了二个,全中了.

一个没中.可用作二种情况:全没中和中了二个.问题是没这 ...

一起愉快中午好!谢谢参加。一:四种情况是对的。探讨“全中了”是否可用“一起中”来表达和理解。二:成语已有提示,请再考虑.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:32