可爱老人网

注册会员
搜索

【人生有三苦】【转载】

一苦是,你得不到,所以你痛苦;
二苦是,得到了,却不过如此,所以你觉得痛苦;
三苦是,你轻易地放弃了,后来却发现,原来它在你生命中是那么重要,所以你觉得痛苦
马兰花 发表于 2012-3-9 17:14
俺一个苦也不想要,苦够了,就要甜!

我也是觉得没什么要苦的,得不到的就得不到呗,有什么可痛苦的;得到了就要珍惜,也没什么可痛苦的,就是放弃也是放弃应该放弃的东西,也不会觉得苦。
对,我们只要甜。
人生何止三苦啊,有的人短暂的苦,而有的人苦一生。
马兰花 发表于 2012-3-9 17:33
冰妹够快都四年级了,一点也不苦,真甜。

因为这二天休息,才能玩,明天开始起又不行了
劳生 发表于 2012-3-9 17:35
人生何止三苦啊,有的人短暂的苦,而有的人苦一生。

真的苦习惯了也就不苦了,适应了,象人吃到苦东西的时候开始苦,后来就麻木了,感觉不到了
吴岩 发表于 2012-3-9 17:49
人的一生中有酸甜苦辣,有得必有失。所以不要老想着‘苦’。

不想了,光想甜了,
马兰花 发表于 2012-3-9 18:25
你还在上班?多掙钱不苦,老了享福很甜。

我也不想上班,不知怎么回事,我在家,同学朋友亲戚都让我出去,小姑子给我找几个单位了,这一次是同学要帮忙,不好意思推掉才去的,也拿不了几个钱的,他们都说在家会无聊闷出毛病。
马兰花 发表于 2012-3-9 18:42
很好啊!我想去还沒人要呐,又开心,又炼身体,苦中找乐。

象坐监,一点四次按指纹,早知道打死我也不会去。
马兰花 发表于 2012-3-9 19:12
美容院,还是按摩室,洗澡的地方?

私立学校
小蚂蚁 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:44