可爱老人网

注册会员
搜索

可爱老人网的动人事儿

“可爱老人”网的动人事儿
                                          蓝朵
       我来“可爱老人”时间不长,因时间关系浏览的板块也不多。大多是在茶座和朋友聊聊天。因而认识的人不多。就是在这狭窄的范围之间,我的感触还是很深。“可爱老人”有许多事儿让我感动。
       首先要说的是总版主和版主列队欢迎新朋友。我在又臣玉贝的介绍下来到“可爱老人”。登录的时候,我想:还不知道得多长时间才能融入这个队伍。我做好了孤独的准备,顶多三天没人理我!可是大出意外。我刚进“家”门,就受到简单老人版主和云屏仙翁总版主的列队欢迎。那可真是神速了。当我提交了审核文章以后,很快就离开了学前班。又臣玉贝说我进步快,其实是各位版主工作积极,如方继祥、骆涯衍、云屏仙翁、简单老人都给我的文章加分,还鼓励我到其他板块发表文章。这种做法,对我来说是很大的关怀和鼓励,让我马上就融入到一个新的行列里了。
       再说,“可爱老人”的版主们的奉献精神。这里没有权利的欲望。当公布谁是版主的时候:“欢迎他(她)来为大家服务”。在为大家服务上各有特点。有的版主雷厉风行坚持原则。公孙九娘给我的印象最深。她对于水贴的分析和果决的态度受到大家的欢迎。有这样敢说公正话的版主就可以保证网站有个高水平。有的版主认真负责。我知道的如:傲雪寒梅、抚琴水上、大漠思宇和游游。他们发帖子少空话,往往能针对文章内容有的放矢的发表意见。像是傲雪寒梅、抚琴水上对我文章的深刻理解,大漠思宇发帖的针对性都很感人。这对作者来说不仅有鼓舞,还能有提高。版主们的工作,其实就是在为大家做奉献!骆涯衍曾说:“我乐意为大家做奉献”。我们在“可爱老人”感情得到了安慰、性情的到了陶冶、天天高高兴兴,就是这些不求名利的版主们在做着默默无闻的贡献啊!这种奉献精神是值得我们学习的。
       我还想说说“可爱老人”的爱心。这是最让我感动的地方。一次偶然发现老可人的大篇巨制:欢迎老朋友海陵归来。我来到这里,海陵曾经给了我不少关心和帮助,几天不见不知发生了什么事?一看,才知道海陵身体不好,他去复查,大家都在关心他的复查结果。太感动人了!让我热泪盈眶。这才是朋友!是真正的朋友。另一件让我感动的事情,有一位网友孙女五岁了,儿子和儿媳妇离了婚。可能是因为感情激动。谁五岁了,谁离婚了,文字叙述欠清楚。当时,很多人跟帖给作者以鼓励,没有直接指出问题。我想:这是大家的一颗爱心把文章的不足故意给忽略了(当然,不久就有人提问把事情弄明白了)。我自己的感受也很动人。我刚到茶座时,由于不熟悉加上心情不好,许多朋友给了我帮助:老顽童、游游、玉贝等,这里特别要提的是海陵,他给我发了许多帖子鼓励我,让我高兴,还给我发来好玩的图片让我发笑。可是后来我才知道,他是一位比我还需要安慰和帮助的人啊!更让我感动的是版主骆涯衍,当他发现我心中有苦楚的时候,主动鼓励、帮助我减轻心中的阴霾,给我带来了战胜困难的勇气。老朋友又臣玉贝更是体贴入微。在这份爱心的鼓励之下,我的情绪有了好转。让我再次说声:谢谢了,可爱老人的一份份爱心!
       “可爱老人”版主的写作水平和网友的写作水平都让我佩服。我接触的版主不多。但是就我知道的几位,文章诗词都写得好。如老头林木的散文就继承了古散文的写作特点,有板有眼,而且语言简练。在交谈中他对自己的写作语言并不满足,觉得还缺少自己的风格。这是相当高的要求。一般来说,写文章能做到语言简练已经不容易了。还要有自己的风格,真的很感人啊!又如骆涯衍往往出口成诗,来得很快。最近在质量上又有新的提高,诗作越写越好。他善于把感情含蕴在对于事和物的描写上,让诗具有含蓄性。他善于学习现代诗人的创作经验,还能从古代诗人中吸取营养。一个版块能有这样有创作实践经验的版主指导,让人欣慰。就不用担心好文章好诗词不被欣赏。这里的网友写作水平也相当好。就拿茶座近期发的文章来看,有一篇是写梅的,从折枝、插瓶、到欣赏,描写细腻、感情蜿蜒,是很好的一篇抒情散文。因为我忘记了作者的名字,怎么也没有查到。老那代人有一篇儿时回忆,把个调皮捣蛋的孩子写得活灵活现。再如又臣玉贝的诗词,气势昂扬、描写生动、用字恰切。在幻想与现实相结合上,老那代人最近的几篇文章就很费了一番心思,受到欢迎。另外,关于哲理的小议论也挺好。小说、诗词、散文栏里的好作品就更多了。在这里浏览能给人以启迪,得到享受。当然水贴也确实给人带来了烦恼。使好作品很多人还没来得及看,就被沉下去了。挺可惜的。
       由一点可以洞观全局吧,现在看,我觉得“可爱老人”是个和谐的网站。能做到没有纷争、没有吵闹、没有勾心斗角,这是很不容易的事情呢!应该说这是各位版主和各位网友共同努力的结晶!

评分

真善美 + 2 情真意切!
劲松铁侠 + 2 相当可爱!
老头林木 + 1 相当可爱!
吴昊 + 1
再造辉煌 + 5 情真意切!

评述很仔细,有独到的见解。
我来这里也没有多久,有同感。
版主热情、负责,让人鼓舞,催人奋进!
不论在生活中,还是在网上,人人都会有朋友。朋友是什么?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情。你可以没有爱情,但是你绝不能没有友情;一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音,就死水一滩;友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。

谢谢大姐姐的鼓励!如果您是35年生人,叫您阿姨也应该。这里的确是个温暖的家,大家团结友爱,互送欢乐,陶冶情操。希望我们大家共同建设这个美好家园。顺便说一下,我和您一样都是普通网友,并不是版主。谢谢您的厚爱。祝您龙年万事顺达!
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 该用户已被删除
老可人 发表于 2012-2-7 20:25
不论在生活中,还是在网上,人人都会有朋友。朋友是什么?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。友情是一 ...

心存厚道,言亦可人!
许树人 发表于 2012-2-7 20:21
评述很仔细,有独到的见解。
我来这里也没有多久,有同感。
版主热情、负责,让人鼓舞,催人奋进!

谢谢你的赞同。我曾担心你会不高兴。但是那件事确实是感动了我。在别的网站,版主就会直接批评呢。
老可人 发表于 2012-2-7 20:25
不论在生活中,还是在网上,人人都会有朋友。朋友是什么?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。友情是一 ...

感谢老可人啊!确实,朋友太重要了。你为朋友做的一切让我感动!
大漠思宇 发表于 2012-2-7 20:42
谢谢大姐姐的鼓励!如果您是35年生人,叫您阿姨也应该。这里的确是个温暖的家,大家团结友爱,互送欢乐,陶 ...

哈哈。我们两个人年龄相差这么大啊!没关系,就算是你是我心中的版主吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:56