可爱老人网

注册会员
搜索

豆浆机

以前我喝豆浆都是每天一大早到外面去买回家的。最近女儿替我买了个豆浆机,开始几天她还帮我做,但过了几天这项磨豆浆的任务就渐渐地转移到我身上,成了我每天早晨的第一要务。女儿的理由是让我起早活动,其实是她还不想起床。
我是每天晚上把黄豆泡在水里,再按女儿说的放点红豆,以后放进去的东西是越来越多,像小米、血糯米、芸豆、芝麻、花生、核桃、杏仁,还有一些连我也叫不出的豆。早晨起来,我第一件事情就是把泡好的豆倒入豆浆机,然后插上电源,大概半个多小时,一锅热腾腾的豆浆就做好了,我把沉淀在下面的渣滓过滤掉,倒入碗内便可以喝了。我因为血糖偏高不能放糖,家里其他人喝的都放点糖,甜蜜蜜的很是好喝。我喝的虽然不甜,但也香喷喷的,味道也不错。
这样的豆浆比买来的豆浆好多了,一是浓,稠稠的。二是内容多,里面营养丰富。三是数量也多,一家人都能喝到,连我的小外孙每天也要喝上一小碗。磨豆浆也很方便,前一晚浸好,第二天倒入豆浆机内,然后倒入适量的水,插上电源就可以了,直到磨成豆浆都是机器自动完成的,最大的麻烦就是洗豆浆机,其实也很方便,因为是不锈钢做的,只要水里冲冲也可以了,晾干第二天再用。
一段时间用下来感到豆浆机真的不错,既方便又实用,很适合我们老年人使用啊。
最大的麻烦就是洗豆浆机,其实也很方便,因为是不锈钢做的,只要水里冲冲也可以了,晾干第二天再用。

同病相怜啊,忒浪费水了,
公孙九娘 发表于 2011-12-15 10:26
最大的麻烦就是洗豆浆机,其实也很方便,因为是不锈钢做的,只要水里冲冲也可以了,晾干第二天再用。

同 ...

九娘, 还好, 不太浪费水。
阳光海浪 发表于 2012-1-6 10:06
是的,好吃,就是洗机子有点麻烦。我也是不喜欢洗机子,冬天水很凉戴手套不方便,不带手套水很冷。{::tiaop ...

现在是不锈钢的 磨好就洗一冲就好了,第二天还要用啊,还算方便。
幽幽兰香 发表于 2012-1-20 16:13
昨天去买了豆浆机,试做了一次,浓浓的,稠稠的,挺好。早餐或晚餐再配点面包吧。

我也感觉不错,现在天天用,每天喝豆浆,豆浆中还点其它豆,喝出点花样了。
蒙山靓 该用户已被删除
蒙山靓 该用户已被删除
蒙山靓 发表于 2012-3-4 07:58
豆浆的营养价值比黄豆高
1、强身健体。每百克豆浆含蛋白质4.5克、脂肪1.8克、碳水化合物1.5克、磷4.5克、 ...

坚持每天喝豆浆
荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:29