可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 游游

看了准馋

蟹黄鲜美,垂涎欲滴!

游游啊,你好坏啊 ,弄只螃蟹来谗人,搞的一帮北方的朋友流口水,你害人不浅啊!其实我告诉你,现在已经不是从前了,全国大多数地方都有螃蟹买了,你想想南方的海鲜可以到东北,难道螃蟹不能到西北吗,我在外地很多地方都看到过有螃蟹买的,就是外地的朋友对螃蟹不熟悉,不知道怎么吃,也不知道什么样的好,那边的螃蟹也因为时间长了都瘦了。
现在的大闸蟹已经不是野生的了,全是人工养殖的了,品种基本上都是中华绒,过去是 依靠螃蟹自己的能力从内湖翻过各种河滩、闸道来到长江口繁殖,小螃蟹又沿着江湖回到内湖栖息,慢慢长大,一代又一代的衍生。现在螃蟹再有本事也爬不到长江口了,螃蟹的幼苗也根本无法回到栖息地,螃蟹的旅程全部依靠人工运输,真是大闸蟹乘飞机远空八只脚啊。阳澄湖是螃蟹主要的栖息地,除了湖水中有大量螃蟹的食物之外,再一个重要原因就是阳澄湖底土质较硬,很有利于螃蟹的活动。
现在不知道还有没有船上的饭店,以前有,(不是那种装样子不动的船,现在是怕过多的船在湖上开会污染湖水,因此很多地方都禁止船上开餐厅了)如果有有机会我们可以去巴城、常熟,或者长荡湖(句容)上船去尝尝船菜,船家可以带你乘着小船去抓螃蟹,然后返回大船煮蟹,那个味道才是我们城里人享受不到的 。我说道这里游游你馋了吗????哈哈
螃蟹也可以生吃,醉蟹的味道那是十分鲜美的呀。游游你吃过吗 ?哈哈
孙守智 发表于 2011-11-18 07:47
是的, 女儿很孝敬。

祝福啊老师!
开心健康活到老 发表于 2011-11-18 09:02
比起歌星的收入应该让蟹农发大财!歌星没有成本靠空气传播喉咙的振动年收入几十万元,蟹农有风险!下了巨 ...

谢谢,这就是游游的好老兄!
乌兰布和 发表于 2011-11-18 09:30
好肥好大的螃蟹呀!看了真眼馋。

不好意思啊,让乌兰好友你也馋的口水嗒嗒滴啦!问好了!
子敬 发表于 2011-11-18 09:52
满桌美食让欣赏,如不言谢理不当!

老哥啊,说的游游怪不好意思的哈。问好了!
老头林木 发表于 2011-11-18 10:12
是的。真正阳澄湖的蟹是很少的,都是冒充的……

说是阳澄湖大闸蟹,其实大多数都是“洗过澡的”。
溧阳高翔 发表于 2011-11-18 10:47
北方人吃蟹可能不怎么容易,江南人吃蟹没有这不能吃那不能吃的,我记得小时候,只要是雾天,螃蟹一元三斤, ...

问好了溧阳妹妹是的,就是现在的大闸蟹价钱贵,以前是很便宜的,不过没这么大,但是也挺鲜美的哈!
鸣翥 发表于 2011-11-18 11:23
蟹黄鲜美,垂涎欲滴!

鸣翥好友下午好蟹黄鲜美,垂涎欲滴。馋了吧?哈!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 07:52