可爱老人网

注册会员
搜索

还有高人立云端

还有高人立云端
【海陵】
腹中藏兵千万重,
信手拈来不费功。
太白老杜回世转,
绝对不如智老翁。
【智夫子】
大话不可吹破天,调侃也应沾点边。
欺负李杜难转世,还有高人立云端。
【海陵】
太白先生云端站,
面红耳赤心中惭。
俺要喝酒才来词,
智老开口把歌赞。
【智夫子】
还请先生下界来,超市为邻诗馆开。
课讲平仄对仗韵,传授绝律育人才。
打油新诗草旺盛,也需古诗红花开。
人人吟诗竞自由,中华诗坛永不败。
山庄举办演唱会,邀请明星来捧场,
歌手请来智夫子,伴舞当属一笑堂。
吉它伴奏很时尚,流行歌曲靠吼唱,
观众鼓掌又尖叫,专场歌舞好疯狂。
【智夫子】
山庄开擂你来晚,罚你唱到下两点。
刘源唱歌有粉丝,捧场扯着嗓门喊。
【刘源】
罚我唱歌我不推,
流行歌曲咱不会,
要唱只会唱红歌,
唱到天黑也不累。
【智夫子】
专唱红歌正对劲儿,流行每歌都一味儿。
哥妹失恋尽流泪儿,一听流行打哈气儿。
【玉山松】
欢乐不忘有意义,弘扬正气压邪气。
雅俗共赏融融乐,低级趣味咱唾弃。
【智夫子】
网络是个大课堂,堂堂正气要发扬;
低级趣味人唾弃,老网一定美名扬。
【抚琴水上】
智夫带头唱红歌    你才唱罢我来和
享受 K歌笑呵呵    输赢不计练脑壳
先生热心感动我    唱歌脑儿不萎缩
【智夫子】
和诗肯定好处多,有如刀斧经常磨。
及到用时反应快,灵气出招赛光波。
【抚琴水上】
刀儿不磨会生锈   人不学习要落后
脑子不用呆傻愣   脑儿灵活做歌秀
【智夫子】
脑灵不呆好处多,不只上网对对歌。
遇到寻常难解事,点子好用解难锁。
【真善美】
太极拳会,打油不会,
来此看看,有点惭愧。
【智夫子】
吟诗也像打太极,抑扬顿挫讲旋律。
四两也敢拨千斤,全靠舒展避心急。
【布缘夕阳】
退休不适闷宅,
电视整日看来,
兴趣交往全无,
常年累月准呆。
【智夫子】
老人怕闷孤孤单,盼儿来伴眼欲穿。
自从加入老人网,搬掉压抑几重山。
【夏天老人网】
又卖又买忙不迭,众老打油智夫接。
亏得夫子脑壳大,满脑诗文用不竭!
【智夫子】
脑子好用不在壳儿大,大头照样有呆瓜。
全在勤学积知识,灵活多用难题不可怕。

飞马 该用户已被删除

好诗不赞算什么? 好歌也要有人和.

今天跟上一两句, 明天就有一大箩!
头像被屏蔽
老人网会写诗的人有的是啊。
香水 该用户已被删除
飞马 发表于 2011-11-9 08:22
欣赏高人佳作!

欢迎欢迎。
周永根 发表于 2011-11-9 08:36

谢谢赠诗。
云屏仙翁 发表于 2011-11-9 08:45
太白星官云头现 金童玉女下凡尘
金童化作智夫子 玉女便是秋美媚

不羡神,不羡仙,作人一生爱人间。
甘心作个凡夫子,平平凡凡多简单。
海陵 发表于 2011-11-9 08:50
‘夏天老人网’,
冬天你咋响。
春天要抱怨,

不要抱怨不要恨,吟诗怎能挨闷棍?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:31