可爱老人网

注册会员
搜索

三缺一

三缺一

三缺一是一行话,打麻将最怕三缺一。三缺一让人心急火燎、三缺一让人焦虑难熬。

我前小姨子的公、婆退休在家,逐渐变成了麻将迷。麻艺虽不精湛,麻瘾却与时俱进,一日不玩,神魂不适,度日如年。

还好同住一个单元的张大哥夫妇,也是嗜麻如餐。真是天公作美:四人刚好凑成一桌,不用出楼,不受雨雪阻隔。每日吃饱睡足,支桌叠城,搓将起来,一切烦恼雾消云散。

天下无不散的宴席,不想张大嫂,被阴间调去,这也是人之必走之路,不必过多伤怀。但让另三位大为失落的是:三缺一,麻将大战开不起来了。只有周末,拉上一儿或女、或媳、或婿,过一把麻瘾,实在不解渴!

时日不多,我前小姨子的公公、楼上张大哥也相继奔赴黄泉而去。只留我前小姨子的的婆婆只身孤影,搓麻更是求之不可得啦。只待有时邻单元三缺一,将其呼去,才能玩上一把。心中暗祷,邻单元多有三缺一的机会,让其去救摊补缺。 一来过了麻瘾,二来赢得人家欢迎、致谢。

忽一日老婆子悟出:老伴和张大哥夫妇在那边也是三缺一!这一大悟让其心神不宁:阴间三位老麻友是不是也希望自己去给他们补缺呀?打麻将固然爱好,但目前自己尚不想离开人间!于是她每天多了一项祷告:老伴和张大哥夫妇在那边千万不要想到自己,不要祈求自己去和他们相会。

过了两年,老婆子带着对人间的眷恋,奔赴阴曹地府。看来那边不会三缺一了。

飞马 该用户已被删除
飞马 发表于 2011-10-26 08:44
搓麻有瘾啊!

我也会玩,我就没瘾。
彩云追月 该用户已被删除
彩云追月 发表于 2011-10-26 08:46
也许三角形的稳定性也是从三缺一而由来的.

搓麻四角才稳定。
海陵 发表于 2011-10-26 08:58
又是想着三缺一,又是害怕三缺一,这一阴一阳的让这个老婆婆真是好为难噢。附上彩云追月的精美图片。

难不难,在于她悟性。
彩云追月 该用户已被删除
溧阳高翔 该用户已被删除
这位老人阴阳两边都受欢迎。
你前小姨子的婆婆阳间麻将没打够,还惦记阴间的麻将桌呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:44