可爱老人网

注册会员
搜索

高小

寒暑交替,冬去春来,我上完了初小四年级。
     五年级算高小了,要大考,且在乡镇街道的墙上公开发榜。那劲头,似乎并不亚于京城发皇榜!我考了第三名,被编到五一班。
     室在梨河小学东院的最东边,由北向南的第一间,五二班在南边的一间。
     上学是辛苦的,中午有时候也不回家,带些干粮,大伙在一块儿吃吃。然后就接着看书写字 。
     记得姓张的语文老师,每天给我们读一节《高玉宝》中的故事,大家总是听得津津有味。音乐老师教的“太阳光,金亮亮”的歌曲,迄今还能张口就唱……
       当时,学生的水平似乎并不低——晚上,住校生里,就有人(张根卿)连续讲《西游记》。
我当过中队长,集合的时候在台上整队喊号。我既会打军乐的打鼓,还参加过腰鼓队,曾多次在街上进行过表演。
      上学总是很积极的,有时回家饭没做好,捞一碗红薯吃吃就走了。
因为怕迟到,总是划日影作为记号。对学校的一切都有着良好的记忆,
       就在这一年,父亲来信说让我去内蒙上学啦,当时我心里太高兴了!
       说真的,对到塞外去,我充满了憧憬;可对离开热土,也有些恋恋不舍。
       别说我上小学五年级只有半学期,但和同学、老师的感情还是很深的。
       现在还记得一些小伙伴的名字:张桂琴、李群舟、许香梨、黄春治、秦莉华、宋秀荣……他们,有的学习很好,有的是同村好友,有的是后排邻居。
       还记得慈祥的吴国恩是教语文的,威武的秦之源是教历史的,热情的、高高的赵震华教我们的体育……
       记得临行前,班主任贾老师还特意到城里买书送给我。
       小学的学习生活,到现在都给我留下了不可磨灭的印象!

评分

骆涯洐 + 2 相当可爱!

骆涯洐 该用户已被删除
小蚂蚁 该用户已被删除
刘源 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 发表于 2011-10-14 07:32
童年记忆。

孩提居故乡,一别五十秋。村邑多变化,相见陌生人!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:16