可爱老人网

注册会员
搜索

钱是谁给付的

A国和B国毗邻,两国互相友好,合睦相处。两国人民多是互为亲戚,到邻国去就像从城市这个区到另一个区一样方便;两国的货币等值,你一元等于我一元,而且互相流通不需兑换。

这年A国新国王登基,为了表示自己执政能力超过B国的国王,发布命令:从即日起A国货币升值——B国的货币一元只等于A国的九角钱;

B 国国王一看,这不是明显蔑视我们吗?!他也不甘示弱,也发布新令:从即日起B国货币升值——A国的货币一元只等于B国的九角钱。

不管国王如何闹意气,两国人民友好如初,互相来往没受任何影响。

是没有影响吗?请看:

一日某君在A 国买10元钱的水果,付给小贩一张A国百元钞,小贩找他一张B国的百元钞(按A国规定B国100元只等于A国90元)。

某君下午去了B国,买了10元糕点,付给小贩那张B国的百元钞,小贩找他一张A国的百元钞(按B国规定A国100元只等于B国90元)。

某君回家一盘点:自己买了10元钱的水果和10元钱的糕点,可自己手中原来有一张A国百元钞,现在还是一张A国百元钞。

某君弄不明白:买东西是谁给付的钱呀?

耄耋庠生 该用户已被删除
哈哈!我也想做某君!得了东西不差钱!是两个国王付的钱呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
耄耋庠生 发表于 2011-9-11 09:15
很好玩的故事。

故事有寓意。
梵音 发表于 2011-9-11 09:17
是两个国家吧!哈!

那是当然,但你应具体些。
周永根 发表于 2011-9-11 09:33
哈哈!我也想做某君!得了东西不差钱!是两个国王付的钱呀!

要作A、B国国民。
彩云追月 该用户已被删除
暮云春树 该用户已被删除
老兵姐 该用户已被删除
东极闲翁 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:26