可爱老人网

注册会员
搜索

大漠绿洲(我的好友名联)

道家【大圣】【真诠居士】【黄绍鹏】曾经修炼的小镇【西域车师】, 如今成了【大漠】【涟西】的一片绿洲。
      每当【潍坊阳春】【古月三】更,【家境】荫实的【泥腿农民】【老汪】、【小林】就走出【贝尔的家】,踏着【咸阳涧石】到【长海】【宫家岛】【辛海滨】去捡拾螺贝。
     公园内【松柏常青】,【枫叶正红】; 茂密的【暮云春树】是【笨笨鸟】栖身最爱,长满【散步的夕阳花】、【阳光的小草】、【溪边草】【龙龙苜蓿】的草滩成为【欢乐米老鼠】,【企鹅芯】的乐园。
    【东方红】的清晨,人们聚在【大山老井】畔的亭榭内【抚琴水上】泛舟。老年活动中心【肖华书斋】、【德成书屋】更是人声鼎沸,【难得糊涂】的【老迷乎】们【忙里偷闲】,湊在一起【秀秀网事】。孩子们吃着【烘山芋】欢乐、【闹闹】地追逐【一只羽毛】。
    【海陵】湖上【夏荷生】气昂然,湖滨【青山绿水】【夕阳花争艳】,【芦清香】溢。【梅子】【金陵秋叶】——【红叶】点缀美景。
     夜临,【渔歌唱晚】【半溪明月】,有淑女在【涓涓流水】上沐洗长发。
      即是【云海】密布,【风声】四起,【丝雨无边】,楼宇洒上【一窗烟雨】,也是【钟灵毓秀】,【江山依旧在】画中。等到雨停【天晴】,你仍【无雨沉思】,希望【白云慢慢飘】。
     多好的去处啊!【云屏仙翁】、【雪峰山人】曾到此拜谒;【东极闲翁】、【深山雪人】曾到此云游;【彭城菡子】、【汩罗老人】曾到此作客,【耄耋庠生】、【扬州爱莲闲人】曾到此授徒。
        您若爱好【思古】,不妨前去【悠悠游游】。那一定是一段【很快乐的日子】啊。
     对了【上海友游】旅行社,近期要组织呢,【散淡的人】赶快报名(据说【老农民】免费)!

彩云追月 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
彩云追月 发表于 2011-9-11 09:03
好啊,大连贯了,串得好.给你献花了.

谢谢欣赏。
耄耋庠生 发表于 2011-9-11 09:08
当年【千字文】,如今【 大漠绿洲】——古今绝妙。

谢谢点评。
香水舞蹈 发表于 2011-9-11 09:11
不错啊!孙老师连得好!上午问好!

依名造文。
笑三笑 发表于 2011-9-11 09:14
【 大漠绿洲】——好友串名,连贯顺畅。热烈握手问好!

谢谢欣赏。
飞马 该用户已被删除
雪峰山人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:52