可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

庙宇称寺的来历

伊人风景 该用户已被删除
笑语翁 发表于 2011-9-10 20:11
问好游游!寺和庙有区别,以后别混同了仲秋节快乐!{::qing ...

记住了国舅,下次俺知道寺和庙有区别啦!提前祝国舅中秋节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
伊人风景 发表于 2011-9-10 21:11
你学声乐的?

不是,业余爱好,学的是小提琴,老师是歌剧的。使我唯一感到内疚的就是这位音乐老师,老师五十年代毕业于沈阳音乐学院,小时侯我的哥哥先学,我是旁听生,后来引起了老师注意,再后来老师指引我走专业道路,但我不听指引,罚过站……站怕了
伊人风景 该用户已被删除
方继祥 发表于 2011-9-10 09:37
笑语翁朋友的知识渊博。是不是可以这样理解:当初寺院的官办的。庙是民办的。现在相当于寺院是佛教修行讲学 ...

问好方继祥版主,知识渊博万万谈不得,互相交流,【菩提树下】论坛不是封建迷信,宗教与迷信有区别,有的人容易混淆。
   寺,在过去是官署名,比如大鸿胪寺,诸候王和四方郡国的上计之吏来朝以后的宾礼事宜,都由大鸿胪及属官掌管。唐代一度改司宾寺,不久复旧称。佛教传入我国的年代说法不一,难以考查。
   庙,原系宗庙、祖庙。《释名.释宫室》云:"庙,貌也,先祖形貌所在也″。庙是供奉祖先遗容或牌位的地方,帝王家的祖庙称″太庙″,老百姓家的祖庙称″祠堂″。

伊人风景 发表于 2011-9-10 21:32
那是老师看你有天赋的,有时候自己并不明白,我上师范的的时候,老师特意给我写信,shuo别扔了你的语文, ...

伊人说的完全对,自己究竟是块什么材料往往自己不清楚,旁观者清。我觉得一个人过了三十岁以后,才能知道自己应当吃哪碗饭,有的人有时为自己端错饭碗而后悔,但我不悔,命里有时终须有,命里无时莫强求
老顽童周伯通 发表于 2011-9-10 20:22
师兄知错就改好同志我是说文章的字体大点,因为文章比 ...

师妺,我是革命队伍里的一位好同志,是一名优秀的党外布尔什维克,毛主席教导我们说:"……只要你说得对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。″
游游 发表于 2011-9-10 21:26
记住了国舅,下次俺知道寺和庙有区别啦!提前祝国舅中秋节快乐!

谢谢游游的月饼。游游,月饼的叫法还是扬贵妃发明的呢,在这之前叫″胡饼″,唐玄宗嫌″胡饼″不好听,扬贵妃仰望皎洁的明月,心潮澎湃,随口而出″月饼″,从此″月饼″的名称便在民间逐渐流传开
笑语翁 发表于 2011-9-10 22:06
谢谢游游的月饼。游游,月饼的叫法还是扬贵妃发明的呢,在这之前叫″胡饼″,唐玄宗嫌″胡饼″不好听,扬 ...

哈哈,还是扬贵妃厉害,一口定乾坤。
顽童周萍 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:16