可爱老人网

注册会员
搜索

夜访英雄老红军(依词造文)

本帖最后由 龙山闲人 于 2012-7-15 19:45 编辑 <br /><br />叹在前面】《人间真情》文字游戏第七期的词是粗糙 晶莹 额头 延续 洋溢 佝偻。权当小学生作文了,写一篇日志,滥竽充数 。

【正文】

我带着崇敬的心情来到了您的家,我喜悦的是您在晚年能住到现代化的高楼公寓中。

佝偻的身躯已经不再健壮,很难找出当年像下山猛虎的英雄样子。岁月让您失去了英气。您的面容已经粗糙额头上刻满了深陷的皱纹。你看上去好像有些木讷,动作是那样迟缓。

但我知这是您,因为一旦提起当年的战斗生涯,你的眼睛骤然晶莹起来,闪出了青春的光芒, 洋溢着必胜的豪情。您挥舞着干瘦的手臂,竟然那样有力。我好像看到一个个反动派在倒在你的大刀下面。

老人讲述了当年战斗岁月中难忘的情节:讲到了倒在敌人屠刀下的战友、讲到了生活的艰苦、讲到了奔袭的劳累……老人的表情时而激昂、时而悲愤、时而喜悦、时而豪情。回忆让您年轻了,让您忘记了衰老。

真想让您一直讲下去,让您在回忆中延续着年轻。

不能呀,不能再耽搁您的休息。告别了,英雄的老红军,告别了,革命的前辇。

我带着崇敬走出了您的家门,但这崇敬也延续着,让我久久不能平静。老一代的革命前辈留世的已不多了,他们是教科书、是榜样、是财富。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
向英雄老红军敬礼。照片拍得真好,应该是真人吧。孙老师辛苦了文章写得妙学习了
秋高气爽 发表于 2011-9-7 06:25
向英雄老红军敬礼。照片拍得真好,应该是真人吧。孙老师辛苦了文章写得妙学习了

图片是下载的。
庸叟 发表于 2011-9-7 06:27
欣赏佳作!

谢谢阅读。
红军精神永存!
头像被屏蔽
香水 该用户已被删除
江山依旧在 发表于 2011-9-7 06:43
向英雄老红军敬礼

向英雄老红军敬礼!
雨芳 发表于 2011-9-7 06:58
红军精神永存!