可爱老人网

注册会员
搜索

呵呵,新人新字

几乎每天有新人加盟,可见,老年社会嘛,此网兴旺发达,意料之中。毕竟我们一大批呀,步入老年,环境与现实就是“出门常见老者多,六十七十还活络!倚老谁敢将老卖,价格千丈就一落。” 呵呵,所以我们呀就得自己心态好些,说说笑笑,装聋作哑,成为日常功课,常态也!其实,心态不好,又怎么,谁买帐呀?!
不过,今天我却犯傻,刚才将此网有一新人,当然不是新结婚的新郎新娘,而是新加盟者。
请看网络显示——
今日: 1684|昨日: 1528|帖子: 211523|会员: 3366| 欢迎新会员:  噘 囜 饴 缗

文字,冷僻?新造?
孤陋寡闻的我,檫檫眼睛,还是那字赫然在眼前:噘囜饴缗
新人,罕见字呀!于是,我写了些文字,正常的与古怪的混合!

先看看网络的证明:四味 在 噘囜饴缗 的留言板留了言 8-10 20:22
再看看,四味到底留了什么言:
哈,你的网名,太难。我见你选用的四个字,惭愧呀,怪自己学习不够,更怪老师没教过,也怨自己不求上进;也怪世界发展太快,怎么也跟不上,许多字有了意义上的新发明。譬如,我突然想出个字——Sp96tee,什么意思?我知道,就是——拥拨婉述意而兔。此话总体意思是等于对初见面的人说“研然好耶呀!”
+++++++++++++++++++++++++
后记: 热心的耄耋庠生 已将那四字的读音与字意,告诉了我/我们。深谢。
顽童周萍 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 发表于 2011-8-11 08:45
噘juē囜nín饴yí缗mín

噘juē[意]同“撅”-翘起;折断。

非常感谢耄耋庠生的[认真+辛苦]的回复。
看来,字的发音和意思,还能找到本意。
联合在一起,可以如此发音——决您移闵( 1、噘juē[意]同“撅”-翘起;折断。2、囜nín[意]贤。3、饴yí[意]麦芽制成的糖浆同“贻”,赠送。4、缗mín[意]钓鱼绳。穿铜线用的绳子。)

同意:用于网名——不知其解

顽童周萍 发表于 2011-8-10 21:59
在哪儿啊?我最喜欢看热闹

终于,让你失望,也让我们大家,起码要也失望一回,
因为我还是翻到老帖子,想看看究竟,当然心里明白:
基本会失望的。果然,瞧——不存在了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:46