可爱老人网

注册会员
搜索

《水手长的故事》

本帖最后由 龙山闲人 于 2012-7-15 19:56 编辑 <br /><br /> 《今天我休息》,我给大家讲一个《水手长的故事》。他的名字叫《林则徐》。

翻开《小林日记》里面有这样一篇。

《大潮讯之夜》涛涛《碧海红波》,跳过浅滩上的《暗礁》,拥起层层《岩边激浪》,扑向美丽的《风云岛》。高耸的《红云崖》,矗立岸边,《东海小哨兵》身背精美的《小螺号》,手持《带响的弓箭》,警惕地守卫在《兰色的海湾》的秘密《渡口》。

《半夜鸡叫》之后,东方泛出美丽的《海霞》。《沸腾的群山》醒来了。又是一 个明朗的《艳阳天》啊!《春天》多么可爱!在这《沙漠的春天》里,金色的《苦菜花》盛开了;艳丽的《天山上的红花》飘香了。蓝天上盘旋着《长空雄鹰》,《金色的大雁》列队《北飞》。《草原英雄小姐妹》唱着《长城新曲》放牧羊群,《草原儿女》《萨里玛珂》骑着《骏飞习腾》。可爱的小《渔童》们到温暖的沙滩上拾贝壳……

《祖国啊,母亲》你可爱的《江山多娇》,我们日夜守卫着你。

历史的《车轮滚滚》,我的思绪联翩。不由使我回忆起抗日战争时期的那些《难忘的战斗》。

抗日的《风暴》掀起《大浪淘沙》,《南海风云》卷起《渔岛怒潮》。《我们村里的年轻人》为了《打击侵略者》都拿起了枪。

爸爸当了《铁道游击队》的队长,战斗在微山湖畔。他曾带领《侦察兵》《三进山城》,《奇袭》鬼子的据点,取得了《野火春风斗古城》的胜利,被大家颂为《铁道卫士》;妈妈参加了《红色娘子军》,她们在《上甘岭》《激战无名川》,救出在深山中受苦多年的《白毛女》,受到人们的《沂蒙颂》;哥哥参加了《洪潮赤卫队》,出没在芦苇丛中,《战上海》、《渡江侦察记》,是个有名的《钢铁巨人》;我和《阿勇》《小哥俩》,都当上了《小八路》,我们是一对,《小号手》,在《传枪记》的大会上,我说:“军帽上的《闪闪的红星》,时刻照耀我去战斗,我要和大人们一起《南征北战》。”同志们都喜爱地叫我们《红孩子》。我们这些《烽火少年》接受革命《暴风骤雨》的洗礼,在《战斗里成长》起来了。

记得一天夜里,鬼子摸进了村,《平原游击队》和敌人展开了《地雷战》、《地道战》,打得鬼子抱头鼠窜。

我们乘胜追击,《突破乌江》、《黄河飞渡》,在《金沙江畔》的《勐垅沙》插上《翠岗红旗》。可是这次战斗中《草原雄鹰》,《董存瑞》在炸碉堡时牺牲在,《雁红岭下》。他是祖国的,《英雄儿女》,是我们学习的《钢铁战士》,他没有死!他在《烈火中永生》。

《我们是八路军》,特别能战斗。《槐树庄》终于解放了。《野猪林》回到了人民的怀抱。《景颇姑娘》《达吉和她的父亲》结束了悲惨的《农奴》生活。那真是《枯木逢春》《春满人间》啊。我嫂子《李双双》和我姐姐《阿娜尔罕》都当上了妇女队长,领着大家艰苦《创业》。首先挖掉了又臭又脏的《龙须沟》,并给它取了个漂亮的名字——《朝阳沟》。为了造渔轮《青年鲁班》在码头《六号门》附近大《战船台》。《杨门女将》个个大显身手,发扬《龙马精神》,上山植树造林。老中医《李时珍》决心以国际主义战士《白求恩大夫》为榜样,挖掘我国医学宝库,不顾年迈,身背《红色背篓》,攀崖采药。还热情地培养赤脚医生《红雨》,在《无影灯下颂银针》……

啊!在这《火红的年代》里,到处莺歌燕舞,《路边新事》如雨后春笋,《鸿雁》每天都传出胜利的捷报,我们阔步前进在社会主义《金光大道上》。

可是,敌人不甘心失败,又掀起了《甲午风云》,派特务来窃取我们代号《战洪图》的《秘密图纸》,破坏我们自行设计的战舰《试航》。我这个水手长,又开始了《老兵新传》当上了保卫胜利果实的《霓红灯下的哨兵》。领导派我沿着特务留下的《熊迹》,《虎穴追踪》。我化装成《北大荒人》来到了大兴安岭的《林海雪源》,搜出敌人空投时用的《一副保险带》,经过搏斗,活捉了匪将《冰山上的来客》,斩断了敌人企图《夺印》的魔爪。

敌人又变换手法,派飞机来偷袭《青松岭》制造混乱。可是敌机刚一进入我海防上空。突然升起一颗《红色信号》弹。雷达发出《永不消逝的电波》。《女飞行员》们驾起银鹰筑起一道坚不可摧的《蓝天防线》。发扬了《孙悟空三打白骨精》的风格。咬住敌机不放。好一场空战,真如美猴王《大闹天宫》,终于把敌机击落大海。

为了庆祝胜利,军民开起《祝福》晚会,先是《女跳水队员》的跳水表演,接着是《小足球队》的精彩比赛。当晚还上演了舞剧《小刀会》和昆曲《十五贯》。歌手《刘三姐》的民歌《东进序曲》博得热烈的掌声。

好了,今天《向阳院的故事》会到此结束。

《等明天》《放学以后》我讲《壁画的故事》。说的是《小铃铛》《金锁》的历险记。里面有神奇的情节——《小鲤鱼跳龙门》。欢迎你还来听。

评分

壶翁 + 5 才华横溢!

这是国产的,大部分都看过,挺好的不容易!给力支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2011-7-23 10:13
这是国产的,大部分都看过,挺好的不容易!给力支持!

为了故事完整合理,有取舍。
佳琦 发表于 2011-7-23 10:31
拜读  欣赏佳作 祝周末快乐

是个故事。
拜读  欣赏佳作 祝您快乐

傲雪寒梅 该用户已被删除
老师你是电影宝库,记性真好!都是我们这一代人喜闻乐见的电影,欣赏佳作!
涓涓流水 发表于 2011-8-10 18:49
老师您好厉害哦.用了143个(其中《冰山上的来客》用了2次,)
电影名串起来编了这个故事,故事讲 ...

我也没数过, 用两次也在意。
开心健康活到老 发表于 2011-8-10 18:50
老师你是电影宝库,记性真好!都是我们这一代人喜闻乐见的电影,欣赏佳作!{::hu ...

不是记性好, 是老作品。
抚琴水上 发表于 2011-8-10 18:34
老师的记忆力真好,您的故事唤醒我的回忆,大部分电影都看过。

文革中常放的电影。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:31