可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[开心互动] 猜谜

有趣味的猜谜,猜谜开发智力。
沧海笑 发表于 2024-9-19 11:15
恭喜您,答对了!

度娘告诉我的。
铁歌 发表于 2024-9-19 11:05
呀!你太厉害了!跟风一个!

度娘告诉我的,不稀奇的。
晴岚 发表于 2024-9-19 12:05
度娘告诉我的,不稀奇的。

哦!还是你先猜出来嘛!
我的神话故事完稿发完了,我也要好好休息一下了。
哈哈,欣赏学习~
加加减减得十八,   桂字   对否

支持桂................
成景 发表于 2024-9-19 10:35
答案已知。而我又在想!如果原来那个字;它是经过减去两次后才得到十八,那么把那两次“加回来”,它应当 ...

“米”字八十八正确!因为日本有“米寿”这一说,八十八岁为“米寿”!一百零八为“茶寿”。盖“茶”字的“廿”头为二十,加上下面其余笔画“八”、“十”、“八”、合为百八。

铁歌 发表于 2024-9-19 12:05
呀!你太厉害了!跟风一个!

跟风意思是正确了?对!是木字!说一个下乡时老农讲的字谜故事;

有两位秀才进京赶考,天色渐晚,走进一家客栈。

店家问道:“两位客官贵姓?” 这二位秀才自认为是读书人,腹中有墨,其中一位秀才说:“免贵十八子!” 店家回应:“客官姓李!” 接着又问另一位秀才:“客官贵姓?”  这位秀才说:“免贵弓长!” 店家回应:“客官姓张!” 两位秀才觉得岀于礼节也应当问一下店家贵姓,便问道:“店家贵姓?” 店家微微一笑答曰:“免贵,横日挂金勾!”  两个秀才互望一下,尴尬地笑了笑装作知道了。回到客房,两位秀才开始了琢磨店家姓什么。结果折腾了一宿也没弄明白店家姓什么,第二天低头请教了店家。店家笑着说:“免贵,模日挂金勾,姓……”  

姓什么?

笑语翁 发表于 2024-9-19 20:29
跟风意思是正确了?对!是木字!说一个下乡时老农讲的字谜故事;

有两位秀才进京赶考,天色渐晚, ...

首先我笑惨了,横日挂金勾。想一想哈。是不是:巴?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:05