可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 九一八,笛声起

九一八,九一八,
       笛声响起国人醒。
       小鬼子,滔天罪,
       犯我河山欠命债。
       后辈强,则国强;
       打倒鬼子志气扬。
每年一听到哀恸幽冥长长的鸣笛声,我心紧似一紧,不知不觉中雨水在眼眶中打转,我不由自主的想,要是我生在那个时代,我该如何?奋起杀敌?还是像鲁迅先生学习,用笔去换醒千千万万沉睡的灵魂?反正,我不能熟视无睹!起码也得嘶吼!还我河山,打倒倭寇!
       笛声萦绕,心中悲凉!默哀虽过,心里沉痛!
       愿:在抗日战争中牺牲的英灵们永垂不朽!
       愿:为了新中国诞生而献身的有名和无名的英雄们永垂不朽!

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!
笑语翁 + 4 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!

一位女同胞的心声,充满正义,爱我中华。铁哥好样的。点大赞!
山水人家 发表于 2024-9-18 09:37
一位女同胞的心声,充满正义,爱我中华。铁哥好样的。点大赞!

谢谢老师!笛声停了,但我的泪水还未干。

我也想过这个问题,我生在那个年代我会怎样?我想我也有热血,我嫉恶如仇,我路见不平会一声吼,我也会投身抗战吧?
昨天把《长沙保卫战》看完了,被国军拼死守住长沙的事迹感动。
晴岚 发表于 2024-9-18 09:50
我也想过这个问题,我生在那个年代我会怎样?我想我也有热血,我嫉恶如仇,我路面不平会一声吼,我也会投身 ...

我也只喜欢看战争片,看书都看武侠小说和前后汉史记,唱歌却喜欢唱情歌。
铁歌 发表于 2024-9-18 09:54
我也只喜欢看战争片,看书都看武侠小说和前后汉史记,唱歌却喜欢唱情歌。

因为才去过长沙,导游介绍了长沙之战,所以对这个剧感兴趣了。
过去不大宣传国军抗战的,现在实事求是,这样好。当时的国军武器装备都差于小日本。八路军的武器装备更不谈了。
晴岚 发表于 2024-9-18 10:11
因为才去过长沙,导游介绍了长沙之战,所以对这个剧感兴趣了。
过去不大宣传国军抗战的,现在实事求是, ...

抗战全靠国军打头阵,历史本该实事求是。

对!警钟长鸣,勿忘国耻!
赞!铁歌老师佳文: 九一八,笛声起  勿忘国耻!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:44