可爱老人网

注册会员
搜索

[传记] 神话故事《张四姐下凡》(六)

张四姐下凡(六)

话说玉帝一见女,打入冷宫关禁闭;
王母敢怒不敢言,姊妹几个窃窃语。

张生从此苦读书,赶上换朝有明公;
中榜状元封官爵,续弦邻村员外女。
员外姓黄生秀女,长得如似张四姐;
琴棋书画样样精,知书达理有孝心。

一日状元骑大马,风光无限人前现;
忽然飘来一仙女,怀抱襁褓来送子;
状元一看泪如雨,翻身下马跪四姐;
随从跟着状元跪,百姓自发也跪下;
你跪我跪全都跪,呼啦呼啦传下去;
跪下跪下都跪下,一头雾水不知啥?

四姐扶起状元公,交过孩儿放怀中;
纵有千般意如何?天上人间不通融;
目送四姐飘然去,回府托儿与秀妻;
秀女痛爱不失手,此乃仙女一嫡亲。

光阴荏苒日如梭,不觉两儿学堂中;
老大张昊仙女生,老二张千秀女根;
兄弟二人同学堂,老二天资跟不上;
无心学习打瞌睡,老大纸条挠鼻壁;
卧扑课桌掩护鼻,纸条又挠耳朵里;
挠醒老二哭又吵,骂兄不是娘生养;
老大一听怎了得,哭着回家找母论;
秀女无奈皆告之,老大立志找娘亲;
如何能把亲娘找?唯找先生才能搞。(未完待续)

大赞  发表于 2024-9-18 21:30

评分

清凉江畔 + 3 大赞!
真真 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 大赞!
老知青自强不息 + 4 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

一波未平,一波又起,精彩,不需要亲子鉴定的吧。
山水人家 发表于 2024-9-18 09:20
一波未平,一波又起,精彩,不需要亲子鉴定的吧。

哪里需要嘛!人家四姐亲自送下来的。
哎呀!刚才听到九一八的鸣笛声,我又流泪了。不知为什么?每年都是一听到就泪流满面,好像我是从那个年走过?心里很痛!
仙女跟张生偷吃禁果,暗结珠胎,生下了聪明的儿子。无奈,天上人间不通融,孩子只能与娘分离。
人间的那个二儿子貌似不咋聪明。
晴岚 发表于 2024-9-18 09:46
仙女跟张生偷吃禁果,暗结珠胎,生下了聪明的儿子。无奈,天上人间不通融,孩子只能与娘分离。
人间的那个 ...

凡人哪有仙聪明?两儿相斗起风波。这下老大要去寻母了。后续更加精彩,作最后收尾工作了。
谢谢铁歌老师讲: 神话故事《张四姐下凡》 上午好
廖若晨星 发表于 2024-9-18 11:04
谢谢铁歌老师讲: 神话故事《张四姐下凡》 上午好

谢谢老师欣赏,祝您愉快!

继续欣赏铁歌精彩佳作!仙胎凡胎差距立现。但愿峰回路转,手足之情感化顽劣;兄弟齐心其利断金,成就一段佳话!告慰四姐张生。
欣赏妹妹佳作~故事一环扣一环, 四姐送儿下凡来, 儿子大了要找娘。 怎么找? 天上人间不通融~ 玉帝会不会要这小孙儿?
老知青自强不息 发表于 2024-9-18 11:25
继续欣赏铁歌精彩佳作!仙胎凡胎差距立现。但愿峰回路转,手足之情感化顽劣;兄弟齐心其利断金,成就一段佳 ...

谢谢老先生临帖精评!下集就来收场了。谢谢有您!您的支持就是我写下去的的动力。

谢谢铁歌真情互动!静待您的精彩下文!远握问候!  发表于 2024-9-18 14:46

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:28