可爱老人网

注册会员
搜索

[传记] 神话故事《张四姐下凡》(五)

张四姐下凡(五)

娘娘回天告玉皇,商量如何来收场?
天家颜面须得顾,凡体张生不得入。
几经斟酌出计谋,娘娘诓女来张府;
叫声女儿娘的宝,宫廷常有妖孽扰;
维护天尊少不了,还望交出四件宝。
四姐一听有道理,偷下天界犯规矩;
敢情父母来原谅,呈上四宝交与娘。

娘娘接过四件宝,乾坤袋里放兵跑;
捆仙绳解三位神,令牌调遣兵将回;
明珠收回照天庭,娘娘携宝飞身去;
四姐挥泪送娘亲,娘娘见帝交使命。

四宝回归天庭旺,玉帝调兵又遣将;
命令拿回张四姐,神将奉命到凡尘。

天官宣读帝旨意,还请四姐随回去:
玉帝拿女执意心,四姐失去宝护身;
无力抵挡天兵将,只好拜别母子俩:
俯身来拜婆母亲,细细道明由来身;
今回天庭不复返,返来定是送子归。
啊!
婆母一听媳乃仙,起身扶媳坐上面;
拉起儿子共朝拜,感恩四姐下凡间;
四姐落泪告张生,缘尽于此终须分;
走后望夫莫思念,还要奋发考状元;
邻村有女德才备,还请娶回家做妾。

张生不舍哭四姐,抱着恳求留下来;
四姐缓缓脱出身,哽哽咽咽往后退;
张生啊……
天家归期不得延,再见就是送儿还。
(未完待续)

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
老知青自强不息 + 4 大赞!
彩色风筝 + 5 大赞!

谢谢铁歌老师讲: 神话故事《张四姐下凡》 上午好
廖若晨星 发表于 2024-9-16 09:31
谢谢铁歌老师讲: 神话故事《张四姐下凡》 上午好

上午好廖老师!祝您和您的家人中秋节快乐!大吉大利!
这一节,看的人很压抑,影响明天过中秋。
相爱之人要分开,难舍难分肝肠断。期待有个好结局。
山水人家 发表于 2024-9-16 09:58
这一节,看的人很压抑,影响明天过中秋。

是啊,难舍难分终得分,四姐回天啦
真真 发表于 2024-9-16 10:03
相爱之人要分开,难舍难分肝肠断。期待有个好结局。

仙人凡夫两难守,难舍难分终须分。外婆摆在这里就忙去了,后来就只好由我来编。
要棒打鸳鸯的节奏了。
晴岚 发表于 2024-9-16 10:14
要棒打鸳鸯的节奏了。

就是的,凡夫和神女,终究不一家!聚时欢喜散时悲,悲也得分。
铁歌 发表于 2024-9-16 10:27
就是的,凡夫和神女,终于不一家!聚时欢喜散时悲,悲也得分。

最后估计也成不了。                        

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-19 09:28