可爱老人网

注册会员
搜索

[传记] 神话故事《张四姐下凡》(四)

张四姐下凡(四)

皇上不听忠臣谏,一场干戈实难免。
龙旗招摇过闹市,百姓吓得直躲避。
哎呀呀……呀呀!
如此这般为哪般?君为美人倒江山。
二话不说一齐上,张府围得不透亮。
兵如蝼蚁层外层,四姐不想伤其命。
取出囊中乾坤袋,一抛尽数收进来。
大军不知在何处?天地混沌智迷糊。

此时,
皇上宫中得意想,这回四姐跑不了。
忽听探马来回报,全军一下没影啦!
呜呼……
皇上一听火上急,气不上接栽倒地。
侍女上前扶起帝,御医赶紧施救治。
性命虽保动不了,敢情遇上仙人了?

皇上受惊抖龙身,龙颜苍白汗湿襟。
忙请大仙来跳神,遣书一纸飞天门。
天官收书报玉皇,玉皇急召仙到场。
清点仙人少四姐,再查宝物少四件。
此番一惊非小可,才知祸根出自己。
唉……
令牌被盗兵难调,只请各路神帮忙。
天神地神二郎神,捉拿四姐抖精神。
腾云驾雾近张府,传呼四姐回天庭。
四姐拒绝回天宫,二郎性急使武攻。
天兵天将斗二郎,四姐独斗天地神。
眼看四姐处下风,拿出一宝抛空中。
啊!捆仙绳!
一绳出手捆百神,三神被捆没法回。
玉帝失宝无奈何!传旨娘娘唤女回。

祥云莲座皇母至,四姐跪迎娘大人。
母亲责女何如此?答说张生是好人。
苦劝女儿回天庭,四姐羞答怀小人。
啊!
皇母差点背过气,赶紧回天报音讯。(未完待续)

评分

笑语翁 + 4 赞一个!
北方雁 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

四姐羞答怀小人,这不好搞了,天地要打仗了。
山水人家 发表于 2024-9-14 11:04

哈哈哈哈哈,怀了凡人胎,如何回天庭?欲知后事如何?且听下回分解!
山水人家 发表于 2024-9-14 11:04

哎呀,这个不好写的,即要故事圆满表达出来,又要顾及到字句在很大程度上押韵。
劳心费神的,亏神了。
铁歌 发表于 2024-9-14 11:10
哎呀,这个不好写的,即要故事圆满表达出来,又要顾及到字句在很大程度上押韵。
劳心费神的,亏神了。{: ...

您费神,不怕失眠吗?我不敢。坚持写完,稿费我付。
“四姐羞答怀小人”几字重千金,这可了得。
山水人家 发表于 2024-9-14 11:40
您费神,不怕失眠吗?我不敢。坚持写完,稿费我付。

真的吗?那我有劲写啦!谢谢老师!稿费有着落了。
真真 发表于 2024-9-14 12:04
“四姐羞答怀小人”几字重千金,这可了得。

就是,一个王炸,把王母都整懵了!不急,欲知后事如何?请看下回分解!
哈哈,四姐怀凡胎, 生下孩子再归去, 骨肉两分离~

妹妹好文采,读来朗朗上口, 内容很有趣,好像宝莲灯,可以拍戏啦!
四姐偷了四宝,这里是两宝,一宝是乾坤袋, 二宝是捆神绳, 还有俩宝。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:31