可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 成景

[开心互动] 猜谜——成语猜字

第三个字比较难猜,我是花了二十分钟才搞定的,关键在把山的全部都移去,还部分。如果是全都,那么,移来的就是“田字”,这与题面不合。若移去山的中间的“一竖”,把“田字”加上,则成“画”。
真真 发表于 2024-9-14 11:53
我只猜出第一个字。

多猜几回就不一样啦!谢谢真真参与!

接下来;第三个字比较难猜,我是花了二十分钟才搞定的,关键是把山的全部都移去,还是只移去一部分。如果是全都,那么,移来的就是“田字”,这与题面不合。若移去山的中间的“一竖”,把“田字”加上,则成“画”。最后一个比较好猜:人来了是“倦”人走了,当然是“卷”了。
成景 发表于 2024-9-14 16:04
多猜几回就不一样啦!谢谢真真参与!

即便猜不出,动动脑筋也好。
成景 发表于 2024-9-14 16:02
第三个字比较难猜,我是花了二十分钟才搞定的,关键在把山的全部都移去,还部分。如果是全都,那么,移来 ...

哈哈哈, 还好, 铁歌猜出来啦!谢谢成老~
成景 发表于 2024-9-14 16:02
第三个字比较难猜,我是花了二十分钟才搞定的,关键在把山的全部都移去,还部分。如果是全都,那么,移来 ...

谢谢成老,是啊,主要我这人比较笨,不善于猜谜语~
成景 发表于 2024-9-14 16:01

开心快乐每一天。
有趣的成语猜字。祝成景老师中秋节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:54