可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

[综合话题] 为少林寺鸣不平

谢谢您的辟谣,我也搞不懂是谁在嗐说!又为什么要嗐说?
从善如流 发表于 2024-9-14 04:53
少林寺实业发展集团早已成为商业公司,而少林方丈=释永信董事长!
更有前中国佛教协会会长=学诚法师超凡脱 ...

从零零碎碎的资料里看到的是,僧人靠皇家的调拨,财主的馈赠,善男信女的捐款,以及自己种地养活自己,他们是不做买卖的,不知佛教的规矩里是否有规定。
    现在可见的僧人所为则花样繁多,各行其是,资金来源渠道复杂,其中不乏靠生意敛财。尤其少林寺的商业炒作“誉满华夏”,更为人所曙目。估计世人也是少有知晓佛规者,故褒贬之词颇多而无结论。
    这样各自为政,表现不一的各个寺庙所宣讲的佛意是否又是一致的呢?这就更不明白了,那些善男信女们又是以怎样的心情去上香拜佛呢?此事确实有不少费解之处,不过这也太正常了,世事又有多少是确确实实的呢?
山洞 发表于 2024-9-14 17:50
从零零碎碎的资料里看到的是,僧人靠皇家的调拨,财主的馈赠,善男信女的捐款,以及自己种地养活自己 ...
君不见北大高材生出家做了专业和尚!精神物质双丰收......
1、单金=访谈少林寺方丈释永信说,他和其他僧众一样,每天的生活标准是7元人民币,每月的单金200元左右。以素食为主,每天三餐的费用由寺庙统一管理。
     现在佛教院校的学僧每月的单资大约500-1000元、一些香火兴盛的寺院相对高一些:
2、供养=发放的僧服、卧具、医药等日常生活必需品, 包括饮食供养米面、菜蔬、干果、糕点水果等食物;信徒或香客赠送的红包钱物等礼品。
3、‌香火钱‌=法事收入‌:如诵经、超度、祈福等,为信众或还愿团提供精神慰藉,相应的经济回报而获得丰厚报酬。

谢谢老师!
周永根 发表于 2024-9-14 17:41

谢谢老师!

我去前也有戒心,到了实地才放心。

评分

周永根 + 5

山洞 发表于 2024-9-14 17:50
从零零碎碎的资料里看到的是,僧人靠皇家的调拨,财主的馈赠,善男信女的捐款,以及自己种地养活自己 ...

谢谢老师的点评!
从善如流 发表于 2024-9-14 18:24
君不见北大高材生出家做了专业和尚!精神物质双丰收......
1、单金=访谈少林寺方丈释永信说,他和其他僧众 ...

谢谢老师的点评!
周永根 发表于 2024-9-14 17:41

谢谢老师!

晚上好!  发表于 2024-9-14 21:24
相信您的亲身经历,这样宣传是对的。少林寺没有商业化那是最好了,当然也有可能是网上抨击后整改了。
肖燕 发表于 2024-9-15 09:23
相信您的亲身经历,这样宣传是对的。少林寺没有商业化那是最好了,当然也有可能是网上抨击后整改了。

谢谢老师!

肯定是整改,而且是大整改。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:10