可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 《蓝天白云伴我去流浪》草原天路--2024年初秋

《蓝天白云伴我去流浪》草原天路--2024年初秋
此篇为《蓝天白云伴我去流浪》暖泉--张北天路2024年初秋的续篇
在暖泉小住两日后,便驾车驶离暖泉镇,如今这里已经贯通了北京至蔚县的高速公路,在离开前、暂住处的男主人热情的指点我行走路线,它家距离京蔚高速路进口非常近不必再经县城城区进高速路,经他指点路线很快就进入了京蔚高速路、向着张北进发。这条草原天路被誉为“中国的66号公路”,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。公路沿线蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,有草原、风车、梯田、村落、岩壁和桦树林等多种美景,展现出一幅百里坝头风景画卷。特别是每到夏秋两季,景色丰富多样,色变艳丽多姿,很是醉人。
这条草原天路从人烟稀少到如今而车来人往,我先后走了5次;
此次再度重游、距上次来已经是数年前的2019年秋季了。
现在就请您跟随我的镜头一起来观赏沿途风景吧....。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
大坪人 + 3 大赞!
李稼圃 + 4 相当可爱!
清凉江畔 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢逍遥伯爵老师文图介绍  草原天路--2024年初秋美景
     这条由自驾爱好者发现的线路如今已是誉满天下,尽人所知,据说旺季时野狐岭入口经常堵塞走不动。原计划今夏去走一走,可惜未得成行。另外,男主人指引的路线在导航地图上找不到吗?

欣赏佳作,谢谢来帖!
谢谢朋友介绍“中国的66号公路”——草原天路,景色确实不错!
廖若晨星 发表于 2024-9-10 11:01
谢谢逍遥伯爵老师文图介绍  草原天路--2024年初秋美景

欢迎寥若晨星朋友首席观赏
谢谢您留评和嘉奖鼓励!
跟随您镜头一起观赏沿途风景!让人心旷神怡!

赞赏逍遥伯爵大哥精湛拍摄!谢谢您!

衷心祝您:幸福健康快乐!

山洞 发表于 2024-9-10 11:23
这条由自驾爱好者发现的线路如今已是誉满天下,尽人所知,据说旺季时野狐岭入口经常堵塞走不动。原计 ...

谢谢山洞朋友观赏留评鼓励!                                                那位男主人家就在暖泉镇街旁边,离开时虽然他指引了道路但我还是用了导航,很顺利就到了京蔚高速路收费站!

周永根 发表于 2024-9-10 11:29
欣赏佳作,谢谢来帖!

谢谢周永根朋友观赏留评和嘉奖勉励!

评分

周永根 + 5

肖燕 发表于 2024-9-10 11:40
谢谢朋友介绍“中国的66号公路”——草原天路,景色确实不错!

谢谢肖燕朋友观赏留评和嘉奖鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-19 09:30