可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 我的荨麻症缓解了

大约在六、七前一盛夏晚上散步、突然发觉自己的嘴唇厚了,用手摸一下,这嘴唇角肉发硬。也不知道怎么了,过一小时后就象什么事也没发生。
   过几天再出现了,而且伴随颈部、胸部......一片痒块。
   去医生看医生,医生说是荨麻症,配的药就好的。
   过一段时间又出现了,医生说是慢性荨麻症,比较烦。
   这病有的怪,什么时间出现痒、什么时间消失,都没有一个准。  
    买了不少止痒的药膏,擦一下就好。
    就是停停、发发,自己也不当一回事。
    今年春天,这荨麻症大暴发,痒得难受,只到找医生。
   医生说了一大堆道理与“知识”,要查过敏源,同时说就是查出了也解决不了问题。

他为了配在许多药、有西药,是抗过敏性,还有好几种中成药。
   再反复叮嘱,吃要忌口。
  不能吃高蛋白食品、不能吃鱼,绝对不能吃海鲜、虾之类东西,不能吃羊肉、牛肉,可以吃猪肉......
   刚吃三天药确有效果,第四天旧病重演。
   说真的,我已经不信专业医生了。
  我一改常态,医生配的药也不吃了。
  医生叮嘱的忌口食物,只要家有就吃,一饱口福。
  自己开了个“方子”,每天吃一片扑尔敏药。
  看来用毒病要用毒药医,现全部缓解了。

现真难,不听医生不敢、听医生是作死。

评分

文字虫 + 4 大赞!
从善如流 + 3 情真意切!
真真 + 5 先生好!
锦绣之州 + 3 受益匪浅!

按照西医的治法就是先查过敏原,按照中医的治法就是清热利湿疏风解表,我印象中好像是服用防风通圣丸。
医生话不可不信 不可全信  晚上好
锦绣之州 发表于 2024-9-9 18:27
按照西医的治法就是先查过敏原,按照中医的治法就是清热利湿疏风解表,我印象中好像是服用防风通圣丸。

谢谢老师!

医生是配了这药,还有其实药。

其实与免疫力有关。
廖若晨星 发表于 2024-9-9 19:57
医生话不可不信 不可全信  晚上好

谢谢老师。
吃药治标不治本,您说对了与免疫力有关。
是药三分毒、抗过敏药对肝肾会有伤害
拜读、大赞介绍
真真 发表于 2024-9-9 22:37
吃药治标不治本,您说对了与免疫力有关。

谢谢老师!

向先生问好!  发表于 2024-9-10 16:56
从善如流 发表于 2024-9-10 05:47
是药三分毒、抗过敏药对肝肾会有伤害

谢谢老师!

没办法,总比痒好一点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:42