可爱老人网

注册会员
搜索

这样高密度养猪行吗?

这样高密度饲养猪,发病怎么办?

我总感觉不科学。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我到觉得很科学,应该是全自动化生产,变废为宝。才会舍得高投资。
车述良 发表于 2024-9-8 21:45
我到觉得很科学,应该是全自动化生产,变废为宝。才会舍得高投资。

谢谢老师!

不但说不科学,是违背我国《动物防疫法》。

这完全是胡扯,在全世界找不出第二家这样的饲养方法。
说难听的是骗取国家补贴。

极容易传染烈性传染病,特别是非洲猪瘟。

为了防疫病,只能大量使用抗菌素、抗生素兽药。

按规定:只要该场出现口蹄疫、非洲猪瘟,那怕只有一头,全场全部扑杀,再作无害化处理,这样损失惨重。

谢谢丑老头老师介绍: 这样高密度养猪行吗?
丑老头 发表于 2024-9-8 22:03
谢谢老师!

不但说不科学,是违背我国《动物防疫法》。

这样说我的观点输了,不过现在的防疫措施也很科学,您看以前多少的传染病都没有了?问题是这样的养猪场放在市里,人群密集的地方不合适,放人稀少的地方,可能得。
廖若晨星 发表于 2024-9-9 07:54
谢谢丑老头老师介绍: 这样高密度养猪行吗?

谢谢老师!
车述良 发表于 2024-9-9 08:23
这样说我的观点输了,不过现在的防疫措施也很科学,您看以前多少的传染病都没有了?问题是这样的养猪场放 ...

老师你好!

你说现科学发达了,好多疾病消灭了,这没错。

可还有不少是目前全世界无法治的病。

人的病不用说了,大家知道。
    动物的病中有人畜共患病,如口蹄疫(过去编5号病),鸡的禽流感、牛的疯牛病,目前危害最大的是非洲猪瘟,是全世界的难题。
   烈属传染病,象鬼一样,来时一轻风,去则去影踪。
   我是搞专业的,可能知道的事相对多一点。
   我们人出国,只需要一本护照。
  按我们《动物防疫法》规定,可动物只要出县(市)境,必须持有“动物检疫证”、“车辆消毒证”,否则不能出县境。
  请老师理解。

丑老头 发表于 2024-9-9 09:58
老师你好!

你说现科学发达了,好多疾病消灭了,这没错。

理解,理解,我这是凭自己想象的,没有科学依据,向您学到了很知识。谢谢您。

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:06