可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 登上青城山老君阁的路线图照片 三 青城山慈云阁

登上青城山老君阁的路线图照片 三 青城山慈云阁

从索道下来往上走不远就可以看到一座雄伟的建筑,这里就是慈云阁了。慈云阁是80年代末,青城山道教协会在原观音阁与青城前山索道上站之间,增建的一座巍峨壮丽的宫阙式东山门。重檐歇山顶,石材拱券,劵门精刻道教八宝及人物图案浮雕,

山门上悬挂三匾,中间是“慈云阁”,两旁分别是“普度众生”及“国泰民安”,

劵门中间楹联为:观大面丽如彩凤,望上清秀若云龙。

慈云阁劵门左侧是土地祠,

劵门右侧是镇山王

慈云阁两旁分别为慈云殿、财神殿、长生殿与药王殿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

谢谢介绍,非常详细!
这地方到过,欣赏老友精彩拍摄,早上好。
谢谢老友介绍青城山老君阁的路线图照片 三 青城山慈云阁
赞赏撫顺地質老师精彩拍摄: 登上青城山老君阁的路线图照片 三 青城山慈云阁

衷心祝您:秋天康安!

周永根 发表于 2024-9-8 06:41
谢谢介绍,非常详细!

老朋友晚上好,谢谢老朋友的精彩点评,点赞,添加图章 原创,支持和鼓励!

评分

周永根 + 5

山水人家 发表于 2024-9-8 06:41
这地方到过,欣赏老友精彩拍摄,早上好。

老友晚上好,谢谢老友的精彩点评,支持和鼓励!
廖若晨星 发表于 2024-9-8 08:41
谢谢老友介绍青城山老君阁的路线图照片 三 青城山慈云阁

老友晚上好,谢谢老友的精彩点评,支持和鼓励!
红红的太阳 发表于 2024-9-8 13:18
赞赏撫顺地質老师精彩拍摄: 登上青城山老君阁的路线图照片 三 青城山慈云阁!
衷心祝您:秋天康安!

老师晚上好,谢谢老师的精彩点评祝福,加分点赞,支持和鼓励!

谢谢撫顺地質老人老师友情互动!衷心祝您:新周愉快!  发表于 2024-9-9 12:18

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:07