可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 对症下药与量体裁衣

一诊所和裁缝铺门对门,诊所挂出招牌“对症下药”,裁缝铺也挂出自己的招牌“量体裁衣”。开诊所的郎中看着裁缝铺的招牌总感觉哪里不对劲,心里很是不舒服,但又说不出个道道来。
       一天,开诊所的郎中扯了一丈二寸布拿去裁缝铺做象征斯文的长衫子,裁缝师傅一量,这布做长衫少了,做短衫多了,于是乎,裁缝师就别出心裁的给郎中做了一件特别的衣裳。
       衣裳做好了,裁缝对着对门的郎中喊,“过来拿新衣服咯”。
       郎中屁颠屁颠地跑过来把衣服拿回去一穿,前面长至脚背,后面连屁股都没遮全,左袖长至过膝,右袖短在手腕。郎中勃然大怒,穿去找裁缝师理论。
       裁缝见郎中穿着自己精心为他设计的衣服怒气冲冲地过来了,端出茶水请郎中品茶,听他慢慢给他讲来。
       裁缝师傅说:这是我量身为您打造的,世界都仅此一件。这衣服对您来说有几大好处:第一,您是郎中,斯文之人,人家请您去治病,看您身着长衫斯斯文文,好生礼敬!第二,治完病后,主人家给您钱时,这时您的短袖右手就一个劲的摇手,兼顾口中直说,算了算了算了,不用不用不用;这时,左手的长袖就发挥作用了,藉着长袖的遮掩,您就将钱尽数揽入囊中,然后就边退边往回撤了噻!第三,当您为病人下坏了药,病人家属追出来找您麻烦的时候,没见来时的长衫郎中,而您背面连屁股都遮不全的短衫就为您打了掩护,人家就找不着您了。
       裁缝师的一席话,让郎中茅塞顿开,一拍手,嘿,嘿嘿,哈哈哈……还真就是这么一回事哈!佩服佩服,不愧是“量体裁衣”的好裁缝啊!

评分

成景 + 3 相当可爱!
北方雁 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
静悟 + 3 赞一个!

要是裁缝有病了找郎中看病,不知郎中会开啥“对症下药”的方子哈

评分

成景 + 3 大赞!

晴岚 发表于 2024-9-7 09:14
要是裁缝有病了找郎中看病,不知郎中会开啥“对症下药”的方子哈

哈哈哈,郎中看着裁缝铺的招牌多少对他有点讽刺意味吧,所以就故意想招整治裁缝,谁知这裁缝师傅厉害了。
铁歌 发表于 2024-9-7 09:20
哈哈哈,郎中看着裁缝铺的招牌多少对他有点讽刺意味吧,所以就故意想招整治裁缝,谁知这裁缝师傅厉害了。

这就是斗智斗勇。                 
晴岚 发表于 2024-9-7 09:32
这就是斗智斗勇。

嘻嘻,人的智商无穷尽哈。

民间故事,精彩无限。编辑创作,您辛苦了。
真真 发表于 2024-9-7 10:32
民间故事,精彩无限。

就是哈,这个笑话也是我很多年前听来的,感觉挺有意思的,写出来大家开心一下。
欣赏铁歌老师: 对症下药与量体裁衣 民间故事
廖若晨星 发表于 2024-9-7 10:49
欣赏铁歌老师: 对症下药与量体裁衣 民间故事

谢谢欣赏!祝您愉快!
铁歌的笑话真不少。这郎中的衣服穿得出世吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:03