可爱老人网

注册会员
搜索

合欢花

请欣赏视频《合欢花》。图片来自网络,视频编辑制作 镁光灯。
空格
合欢花是豆科,合欢属落叶乔木,喜温暖湿润和阳光充足环境,气微香,味淡。 产中国东北至华南及西南部各省区。生于山坡或栽培。非洲、中亚至东亚均有分布;北美亦有栽培。 合欢花花丝粉红色,荚果偏,是城市行道树、观赏树。心材黄灰褐色,边材黄白色,耐久,多用于制家具;嫩叶可食,老叶可以洗衣服;树皮供药用,有驱虫之效。它还有宁神作用,主要是治郁结胸闷、失眠健忘、滋阴补阳、眼疾、神经衰弱等功效。 花语 “合欢”寓意“言归于好,合家欢乐”之美意,合欢花象征永远恩爱、两两相对、是夫妻好合的象征。
空格

评分

晴岚 + 5 赞一个!
娟子 + 2 赞一个!
静悟 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!
汉风 + 5 赞一个!

漂亮合欢花,美好歌声。精神享受。

评分

镁光灯 + 3

老师好,欣赏学习唯美制作,赏图听歌,点赞。

评分

镁光灯 + 3

谢谢镁光灯老师文图介绍: 合欢花  可食用 又能洗衣服  还有药用值

评分

镁光灯 + 3

耐听,耐看,为镁光灯老师的新作加分点赞!!

评分

镁光灯 + 3

晚上好  欣赏  学习了  赞!

评分

镁光灯 + 3

欣赏老弟[ RE:合欢花 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!  

评分

镁光灯 + 3

真真 发表于 2024-9-5 16:29
漂亮合欢花,美好歌声。精神享受。

谢谢欣赏,问候老师,祝您秋安!!!

谢谢老师带来美好!  发表于 2024-9-6 16:48
沉醉醉 发表于 2024-9-5 18:18
老师好,欣赏学习唯美制作,赏图听歌,点赞。

廖若晨星 发表于 2024-9-5 19:00
谢谢镁光灯老师文图介绍: 合欢花  可食用 又能洗衣服  还有药用值

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:03